Il punto del CePa sul mercato italiano delle cipolle
La produzione di Cipolla Bianca, Gialla e Rossa raccolta in Emilia Romagna ed in Piemonte risulta essere di buona qualità e gli operatori contano di distribuire un buon prodotto da frigoconservazione per tutta la durata della stagione 2009-2010.
Particolarmente ricercata dal mercato la Cipolla Rossa a causa della scarsa produzione di quest’anno, le quotazioni di questo prodotto potrebbero ulteriormente aumentare anche per la buona qualità di questa Cipolla.
Si segnala, in alcuni dei principali mercati italiani all’ingrosso, la concorrenza di Cipolla Gialla di importazione da Germania, Francia e Spagna, offerta a prezzi competitivi.
In base allo scenario economico rilevato sono indicati i seguenti prezzi per la Cipolla:
Prezzi (Euro/kg - franco produttore) per prodotto di I categoria, calibro 50/80 mm nei contenitori dell'acquirente:
- Cipolla Gialla: 0,13
- Cipolla Bianca: 0,15
- Cipolla Rossa: 0,17
Ce.Pa - Centro di Documentazione per la Patata
Via Tosarelli, 155
40055 Villanova di Castenaso (BO)
Tel: +39 051 6053391
Fax: +39 051 6062998
Sito web