Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Bollettino del 2 ottobre 2009

Il punto del CePa sul mercato italiano delle cipolle

Il mercato italiano della Cipolla registra un andamento delle vendite regolare nei principali canali commerciali, buone le quotazioni del prodotto in vendita per le tre tipologie.

La produzione di Cipolla Bianca, Gialla e Rossa raccolta in Emilia Romagna ed in Piemonte risulta essere di buona qualità e gli operatori contano di distribuire un buon prodotto da frigoconservazione per tutta la durata della stagione 2009-2010.

Particolarmente ricercata dal mercato la Cipolla Rossa a causa della scarsa produzione di quest’anno, le quotazioni di questo prodotto potrebbero ulteriormente aumentare anche per la buona qualità di questa Cipolla.

Si segnala, in alcuni dei principali mercati italiani all’ingrosso, la concorrenza di Cipolla Gialla di importazione da Germania, Francia e Spagna, offerta a prezzi competitivi.

In base allo scenario economico rilevato sono indicati i seguenti prezzi per la Cipolla:

Prezzi (Euro/kg - franco produttore) per prodotto di I categoria, calibro 50/80 mm nei contenitori dell'acquirente:
- Cipolla Gialla: 0,13
- Cipolla Bianca: 0,15
- Cipolla Rossa: 0,17

Ce.Pa - Centro di Documentazione per la Patata
Via Tosarelli, 155
40055 Villanova di Castenaso (BO)
Tel: +39 051 6053391
Fax: +39 051 6062998
E-mail
Sito web
Data di pubblicazione: