Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

USA: diminuisce la produzione di agrumi in Florida

La presenza di diverse fitopatie nelle coltivazioni di agrumi della Florida haportato a una diminuzione nel numero di ettari coltivati, in quanto si sonodovuti estirpare tutti gli alberi infetti.

Secondo un rapporto pubblicato dal dipartimento americano dell'agricoltura(USDA), le superfici coltivate ad agrumi si sono ridottedell'1,3% nel corso della stagione 2008/09, per un areale complessivo di 230.199 ettari. Ciò è equivalente a unadiminuzione di 3.140 ettari rispetto alla stagione 2007/08.

Al momento perciò la superficie totale coltivata ad agrumi è la più bassa degli ultimi anni. Trail 1990 e l'inizio del 2000 l'areale complessivo era compreso tra 296.550 e 336.820 ettari.

In dettaglio, le piantagioni di arance hanno coperto un totale di 199.320 ettari, la cifra più bassa dal 1986, quando essi coprivano188.690 ettari, a causa delle pesanti gelate che avevano colpito le colture quellostesso anno. Al contrario, la maggiore estensione per la produzione di arance è stata di289.680 ettari nel 1970, sempre secondo il rapporto dell'USDA.

La maggior parte degli agrumeti della Florida sono concentrati nella parte meridionale dello Stato, che rappresenta il 29,8% del totale. Inoltre, un altro 28,7% è situato nella parte occidentale della Florida.

Per quanto riguarda i pompelmi, le superfici coltivate sono diminuitedel 5,3%, per un areale complessivo che misura ora 21.790 ettari.

In quanto ad altre colture rientranti nella categoria delle "specialità" agrumicole, come mandarini e tangelos, anche qui la superficie complessiva è diminuita fino a un totale di 9.074 ettari, un areale ben lontano dai 41.120ettari del 1970.