Il pomodoro Intense della Nunhems alla conquista della Turchia
Intense è un pomodoro insalataro dotato di una particolare consistenza, molto compatta, che lo rende idoneo ad essere affettato senza perdere la sua forma e senza spandere succo. "Queste caratteristiche, in combinazione con il colorerosso brillante, fanno di Intense un pomodoro particolarmente adatto perinsalate fresche, pizze, panini o per cucinare", spiega Paul, aggiungendo:"Più fette, meno scarti e panini migliori: tutto questo grazie a Intense!"
"Proprio come tutti - dice Paul - anche noi siamo colpiti dall'attuale situazione di crisi economica. Spesso abbiamo notato che le imprese di dimensioni minori sono quelle più rapide a muoversi nell'introdurre una nuova varietà come questa nel loro assortimento, mentre le grandi compagnie sono meno reattive. Ci sono stati casi in cui, benché il pomodoro Intense lasciasse semplicemente sbigottiti i tecnici, alla fine la direzione aziendale non se la sentiva di spendere per questa varietà, che è chiaramente un po' più costosa rispetto ad altre".
Nel 2008, il pomodoro Intense vinse il premio per l'innovazione messo in palio al Fruit Logistica (FLIA) - vedi precedente articolo. La coltivazione viene svolta principalmente in Turchia e Spagna, ma ci sono anche agricoltori olandesi e belga che producono pomodori Intense in serra. Van Hoeckel prevede che la superficie coltivata aumenteràleggermente in questa stagione.
Contatti:
Paul van Hoeckel
Nunhems
Tel: +31 (0)475 599 222
www.intensetomatoes.com