Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Aumenta nel primo semestre 2009 l'export ortofrutticolo spagnolo

Le esportazioni spagnole di frutta e verdura hanno messo a segno una crescita del 10,5% nei primi sei mesi del 2009, in confronto con lo stesso periodo dell'anno precedente. La crescita è stata trascinata dall'andamento particolarmente positivo del commercio all'estero per particolari voci chiave dell'assortimento ortofrutticolo spagnolo, quali agrumi, angurie e ciliegie.

Secondo i dati resi noti dalla Fepex, l'associazione dei produttori ed esportatori spagnoli di frutta e verdura, nel primo semestre 2009 le spedizioni all'estero hanno totalizzato un volume complessivo di 2,9 milioni di tonnellate.

La Germania, con un 22% sul totale dell'export, ha rappresentato il primo mercato per l'ortofrutta spagnola, seguita dalla Francia (19,7%) e dalla Gran Bretagna (12%).

Prodotto
Export primo semestre 2009
(in tonnellate)
Var. % rispetto a
primo semestre 2008
Arance
994.059+12
Limoni
316.111+75
Angurie
195.937+22
Nettarine
157.599+19
Ciliegie
20.536+132