India: saranno lanciate ad agosto le patate per diabetici
Dal mese di agosto, però, finalmente saranno lanciate sul mercato indiano patate sugar-free. Le patate contengono amido, che si trasforma poi in zucchero: nel tubero fresco il contenuto di amido è basso (1%), ma tende ad aumentare quando il prodotto viene conservato a basse temperature. Ora il Potato Research Centre di Deesa, cofinanziato dal governo indiano, ha mostrato agli agricoltori come produrre patate sugar-free, che verranno immesse sul mercato a prezzi superiori rispetto alle normali patate. Un pacco da 5 o 10 kg costerà infatti tra un 30 a un 50 per cento in più.
Attualmente, le patate per diabetici sono coltivate su un'area di 40.000 ettari a Deesa e dintorni, con una produttività media di 300 quintali per ettaro. Il Potato Research Centre ha già sviluppato due varietà (DSP-7 e DSP-19) ad alta resa e a basso contenuto di zuccheri. Con queste varietà si ottiene una resa da tre a quattro tonnellate maggiore rispetto alla varietà tradizionale Kufri Badshah, coltivata da oltre due decenni.
Fonte: Livemint