

Avvisi






Ricerca di Personale
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
Speciale continua
Cresce a livello mondiale il numero di aziende certificate GlobalGAP
Circa l'80% delle aziende certificate è situato nei paesi dell'Europa occidentale: ciò è dovuto al aftto che la maggior parte dei prodotti freschi di quei paesi viene commercializzata a livello europeo, dove gran parte dei supermercati chiedono ai propri fornitori l'adeguamento allo standard GlobalGAP.
Attualmente, però, la crescita maggiore nel numero di produttori certificati si registra proprio nei paesi extra-Europei, specialmente in Asia (Giappone) e in Nord America. Nei paesi africani, dove operano piccoli produttori, è molto popolare la certificazione in gruppo, in modo da unire le forze e rendere accessibili per tutti gli aderenti le tariffe della certificazione.
Sebbene lo standard GlobalGAP sia applicato in larga parte (74%) al settore ortofrutticolo, aumenta anche la consistenza numerica di coloro che richiedono tale certificazione nei campi dell'allevamento (17%) e della pesca (9%). Secondo le attese, la certificazione continuerà ad allargare i suoi orizzonti anche nei prossimi anni.
Nel corso della conferenza GlobalGAP di metà ottobre (vedi anche articolo correlato) molto si è discusso anche riguardo alla sostenibilità del modello attuale di produzione alimentare e sono state affrontate le tematiche relative alla produzione di energia dalla biomassa. Lo standard attuale è per i due terzi rivolto a garantire la sicurezza alimentare, mentre in futuro sono destinati ad acquisire sempre maggior peso anche le voci di controllo relative all'impatto ambientale, al benessere animale, alla salute.
Fonte: NAK Agro
Data di pubblicazione:
Author:
Rossella Gigli
©
FreshPlaza.it
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-07 Un accurato processo di imballaggio riduce al minimo la lavorazione dei piccoli frutti
- 2023-12-07 "Competenze biologiche mirate, sotto un unico tetto"
- 2023-12-07 Le TEA ottengono il sostegno della filiera agroalimentare e del mondo della ricerca
- 2023-12-07 Imballaggio fondamentale per comunicare la qualità dell'uva e le modalità di produzione
- 2023-12-07 Agricoltura 4.0 al servizio della salute del suolo
- 2023-12-06 "Possiamo produrre circa 100 retine al minuto"
- 2023-12-06 Per CPR System è un'annata di crescita oltre le attese
- 2023-12-06 Consorzio Tutela del Limone di Siracusa IGP: bando per selezione ente esecutore
- 2023-12-06 Agrivoltaico, un progetto da affidare a degli esperti multidisciplinari
- 2023-12-05 "Le retine in cellulosa prenderanno piede anche nel settore convenzionale"
- 2023-12-05 Suolo e acqua, fonte di vita
- 2023-12-05 "Siamo un settore resiliente, o forse siamo degli inguaribili ottimisti"
- 2023-12-04 Mele e Polonia? Un connubio perfetto
- 2023-12-04 Conclusa la prima edizione del New Green Expo
- 2023-12-04 Tante novità su pomodoro, cetriolo e melone per il Nord Italia
- 2023-12-03 Quando gli alberi da frutto hanno una funzione ambientale