Uve da tavola bio: proficua collaborazione tra Bio Egypt e StePac
Recentemente, Bio Egypt ha sperimentato, per la spedizione di 6.500 cartoni di uva, l'applicazione dell'innovativo metodo di conservazione Xtend® proposto dall'azienda israeliana StePack (vedi anche articolo correlato). Secondo Mohamed Al Nahrawy, fondatore e presidente della Bio Egypt, dopo anni di ricerche e di sperimentazioni su diverse soluzioni post-raccolta per l'uva da tavola bio, finalmente la tecnologia Xtend® ha risposto al meglio alle aspettative dei clienti: "Tutti sono rimasti favorevolmente impressionati per l'ottima qualità della merce al momento dell'arrivo, praticamente uguale a quella del momento in cui la merce è stata spedita", ha commentato Mohamed Al Nahrawy.
Dal lato europeo di chi ha ricevuto il prodotto, cioè da parte della compagnia britannica Organic Farm Foods, John Spencer ha dichiarato che l'applicazione della tecnologia conservativa Xtend si è dimostrata efficace nell'assicurare una continuità qualitativa per l'intera stagione dell'uva da tavola egiziana. "Mentre la stagione procedeva, infatti, e le temperature aumentavano nei luoghi di produzione, il prodotto avrebbe poturo essere più soggetto a patologie, difetti e scarti. Grazie ad Xtend, invece, abbiamo riscontrato che perfino l'incidenza di fenomeni come la disidratazione del rachide o l'imbrunimento si è notevolmente ridotta".
Per maggiori informazioni sulla tecnologia Xtend, contattare: [email protected]