

Avvisi





Ricerca di Personale
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
Speciale continua
La dieta mediterranea protegge i bambini dall'asma
Già da tempo gli scienziati ritengono che l'alimentazione durante la gravidanza e l'infanzia giochi un ruolo importante nel determinare il rischio di un bambino di sviluppare l'asma. In questo nuovo studio, i ricercatori hanno esaminato l'associazione tra la dieta sia dei bambini che delle loro madri durante la gravidanza e lo sviluppo dell'asma e della rinite allergica in un campione di 1.476 bambini di 6-7 anni selezionati casualmente.
Hanno così scoperto che i bambini che nell'anno precedente avevano seguito più da vicino i dettami della tipica dieta mediterranea - molte verdure, frutta e noci, legumi, pesci e cereali e poca carne, pochi latticini, grassi e cibi "spazzatura" - avevano meno asma, rinite allergica, starnuti e prurito agli occhi, come riferiscono la D.ssa Isabelle Romieu dell'Instituto Nacional de Salud Publica de Mexico a Morelos e i suoi colleghi sulla rivista Allergy.
I ricercatori non hanno invece trovato un'associazione tra il consumo di una dieta mediterranea durante la gravidanza da parte della madre e una riduzione del rischio di asma e rinite allergica nel figlio.
Data di pubblicazione:
Author:
Rossella Gigli
©
FreshPlaza.it
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-05 Microbioma del suolo: elemento chiave per una produzione agricola sostenibile
- 2023-12-04 Sovranità e sicurezza alimentare al centro del Congresso dell'Associazione tedesca dei produttori di ortaggi
- 2023-11-23 Fitofarmaci: il Parlamento europeo boccia la proposta della Commissione Ambiente
- 2023-11-22 Stanchezza del terreno: la teoria del ruolo inibitorio del self-DNA
- 2023-11-22 Acqua elettrolizzata per combattere le malattie fungine nelle colture protette
- 2023-11-21 Ancora basso il consumo di frutta e verdura tra gli italiani
- 2023-11-20 Conclusa la terza edizione della Biocontrol Conference
- 2023-11-16 "Nel mese di ottobre, il Sudafrica ha registrato 12 respingimenti alle frontiere, a causa della macchia nera nelle arance"
- 2023-11-16 UE applichi su agrumi contaminati le stesse misure previste da paesi terzi all'esportazione delle olive colpite da Xylella
- 2023-11-15 Listeria, un batterio da controllare anche in ortofrutta
- 2023-11-15 L'importanza dell'igiene delle mani nella lotta al ToBRFV
- 2023-11-08 Le fragole aiutano a ridurre il rischio di demenza nella mezza età
- 2023-11-07 Nella radice di pomodoro scoperti i batteri salva-fitopatologie
- 2023-11-07 Prospera Active, la nuova barriera contro la peronospora del basilico
- 2023-11-06 Grecia: ToBRFV trovato nella regione di Laconia
- 2023-11-03 Adama presenta Folpan Energy, un nuovo alleato contro la peronospora