Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Un aiuto nella cosmetica arriva dal sedano

Numerosi studi clinici hanno recentemente posto la loro attenzione sulle proprietà cosmetiche dell'estratto di sedano: dalle sue foglie essiccate e micronizzate, si sono ottenute delle preparazioni con azione antibatterica e deodorante, grazie alla costante presenza, anche dopo la lavorazione, di composti detti lattoni sesquiterpenici.

E' stata inoltre dimostrata un’attività antiossidante, per il contenuto di ioni bivalenti e polifenoli, che inibiscono la formazione di perossidi lipidici e prevengono l'effetto "aging". Nonostante tutte queste proprietà cosmetiche, però, sono ancora poche le formulazioni a base di sedano tutt’ora in commercio.

Tra le altre proprietà benefiche del sedano, ricordiamo l’azione diuretica, dovuta alla presenza dell’olio essenziale; un’attività battericida e sedativa, dovuta alle cumarine e infine proprietà digestive e carminative. Può essere assunto come infuso (una-due tazze al dì), sottoforma di estratto fluido, o come tintura madre.

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto