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Lenta ma costante diminuzione nel consumo di ortofrutta in Francia

Il consumo di frutta e verdura in Francia appare lentamente in calo: mentre nel 1995 andava all'acquisto di ortofrutta un 2,5% della spesa totale, nel 2007 la percentuale è scesa al 2,2%. Nel 1999 si consumavano in Francia mediamente 163 kg di frutta e verdura ogni anno; nel 2006 il consumo è sceso a 150 kg.

Le mele rimangono al vertice nella classifica dei frutti più acquistati (20,4% nel 2006), seguiti da banane (11,4%), arance (11,1%), clementine e mandarini (9,4%), meloni (9,4%), pesche e nettarine (7,8%), pere (5,7%) e uva (4,1%). Tra le verdure, i preferiti nei consumi sono i pomodori (20,2% nel 2006), seguiti da carote (13%), indivia belga (8,8%), lattuga (8,1%) e zucchine (7%).

La maggior parte (74,7%) degli acquisti di frutta e verdura da parte dei consumatori francesi avviene nei supermercati, mentre i mercatini pesano per il 15,7% e i negozi di frutta e verdura rappresentano il 7,5% degli acquisti.