Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Spagna: cala del 3% l′esportazione di pomodori

Una delle verdure chiave per l'export spagnolo, il pomodoro, ha mostrato un calo nei volumi esportati del 3% nel periodo gennaio-luglio 2007, in confronto con lo stesso periodo dello scorso anno. Secondo i dati forniti dalla FEPEX - la federazione spagnola dei produttori/esportatori ortofrutticoli - il volume totale delle esportazioni di pomodoro nel periodo è stato pari a 634.938 tonnellate.

In complesso, il volume totale delle esportazioni spagnole di verdure ha raggiunto 2,4 milioni di tonnellate, con una crescita in valore pari al 2% (oltre due miliardi di euro).

Si riconfermano come principali regioni esportatrici: Valencia (+8%), Andalusia (-6%) e Murcia (-8%), mentre tra le principali destinazioni ci sono Germania, Francia, Regno Unito e Paesi Bassi.

Sul fronte delle importazioni, la FEPEX sottolinea il forte incremento, tanto in termini di volume (+14%), quanto in termini di valore (+28%).

Fonte: Tomatoes Today, S&G