La mela, una miniera di salute
Questo frutto, costituito per circa l'85% del proprio peso da acqua, è ricco di carboidrati e vitamine, tra cui dominano le vitamine A, E, C. Inoltre ha proprietà digestive, poiché regola le funzioni intestinali e diuretiche.
Il Trentino, che produce il 25% delle mele italiane e che si è guadagnato, primo in Italia, il marchio DOP, è naturalmente in prima linea nella promozione di un maggiore e consapevole consumo di questo frutto, in particolare tra i giovani. Sulla base di queste considerazioni la Provincia ha voluto affiancarsi in maniera decisa all’iniziativa promossa dalla Lega contro i tumori. Dopo una prima fase di test, svolta nelle scuole di Trento, Rovereto e Pergine, che ha coinvolto circa 10 mila persone, ora si passa alla seconda fase del progetto.
Almeno altre cinque città italiane, tra cui Bologna, Bolzano e Milano, saranno oggetto di nuovi test e sono previsti una serie di altri interventi promozionali di vario genere. Verrà distribuito materiale informativo sulle mele come esempio di alimentazione sana, verranno organizzati eventi e incontri, le scuole verranno coinvolte in momenti istituzionali particolarmente significativi come la "Giornata del benessere dello studente" e verrà promosso un sito web, "Mela Ridens", che vedrà anche il coinvolgimento di giovani artisti a livello internazionale.
In ognuna di queste iniziative verranno usate solo mele trentine e il marchio territoriale "Trentino" comparirà su tutto il materiale informativo e promozionale. L’obiettivo, quindi, è quello di associare l’immagine del Trentino ad un progetto che mette in evidenza la salubrità di un prodotto simbolo del territorio.
Fonte: La Stampa