Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Cala la produzione spagnola di drupacee

Roma - La produzione spagnola di drupacee è calata notevolmente in tutte le principali aree produttive. In Extremadura e a Murcia la produzione è calata del 40%, mentre in Aragona e in Catalogna il calo è stato del 15%. La Spagna è al primo posto dopo l’Italia tra i più importanti produttori europei di drupacee.

Negli ultimi cinque anni la produzione media in Spagna è stata di circa 1,4 milioni di tonnellate. Quest'anno, invece, le ciliegie sono diminuite anche del 40% in alcune regioni e anche il volume delle pesche è calato del 20%. La causa principale del fenomeno è la scarsità di ore fredde a novembre e dicembre.

La susina è l’unico frutto spagnolo che è sfuggito al calo produttivo e che anzi ha registrato un aumento del 20% rispetto alla scorsa stagione. La produzione viene valutata intorno alle 157.000 tonnellate.

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto