Israele: abbinamento gastronomico tra melone e vino, delizia per palati fini
Alcuni lettori di FreshPlaza, che hanno trascorso una serata presso la cantina, ci hanno inviato delle fotografie che illustrano un curioso abbinamento: quello tra vino e melone.
Il melone è una varietà selezionata dalla ditta CATOM seeds ed è facilmente riconoscibile per le suture verdi scure e il colore del sottorete giallo fosforescente: un segno molto importante per l'acquirente, come spiega il breeder israeliano Benny Avny, perché è la garanzia di una qualità totale. La polpa all'interno è di colore rosa salmone, dolce e profumata.
Un ottimo abbinamento è risultato quello tra il melone e un Merlot Reserve della Dalton Winery, prodotto in bottiglie numerate.
Alla domanda rivolta agli israeliani su quale tra i loro meloni o tra iloro vini sarebbe degno di maggior risalto o potrebbe più facilmenteincontrare il gusto del consumatore italiano o europeo, la risposta èstata: "Chi loderebbe uno dei propri figli, a discapito degli altri?".