Malesia: il cempedak aiuta a prevenire il cancro
La ricercatrice Noor Aziah Abdul Aziz ha spiegato che la farina ottenuta da questo frutto tropicale contiene un amido resistente alla digestione, che produce acido propionico: "L'amido indigeribile produce fenomeni di fermentazione, che indeboliscono le cellule tumorali."
Noor Aziah, premiata con la medaglia d'oro durante un'esposizione tecnologica in Malesia, ha già condotto numerose ricerche sulle proprietà nutritionali della frutta locale, incluso il cempedak, il quale è risultato utilizzabile come cura per il diabete, grazie al suo contenuto di insulina. Questo frutto, inoltre, è ricco di fibre, vitamina A e sali minerali.
Solitamente, la polpa del cempedak viene fatta essiccare e viene poi mescolata con la farina di grano per utilizzarla come farina multiuso. "Sto anche studiando - ha detto la ricercatrice - il ruolo della buccia e dei semi di cempedak nella farina ottenuta da questo frutto. La farina comunque non ha un sapore di frutta e può essere consumata da chiunque."
Fonte: Indiatimes.com