Il 1 settembre 2011, il Mipaaf ha pubblicato il bando "Concorso un logo ed un nome per la produzione integrata" al fine di realizzare il marchio che contraddistinguerà i prodotti agricoli ottenuti nell’ambito del Sistema di qualità nazionale di Produzione integrata.
Il bando aperto a tutti i cittadini europei, con una particolare attenzione ai giovani e ai grafici professionisti, è l’atto conclusivo del lavoro svolto da Ministero, Regioni e Province autonome, in collaborazione con le organizzazioni di categoria, le organizzazioni dei produttori e altri portatori di interesse, per la definizione di un sistema di qualità nazionale di produzione integrata.
Al riguardo sono stati definite le linee guida nazionali della produzione integrata e dei piani di controllo a cui attingere per la redazione dei disciplinari e dei piani di controllo regionali, le modalità di adesioni al sistema ed un regolamento d’uso del marchio. Si è ora in attesa di chiudere il bando in maniera che con la definizione del marchio e la relativa registrazione si possa passare finalmente alla fase operativa con l’avvio del processo di certificazione.
I dettagli per la partecipazione al bando sono disponibili alla pagina web www.reterurale.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/5903.


Avvisi









Ricerca di personale
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Grandine a Montalbano Jonico: il commento di un produttore che ha avuto danni fino al 95%
- Fragoleti: ora anche la Candonga viene abbandonata per la carenza di manodopera
- Ciliegie bio: la scommessa di Apofruit diventa realtà
- Focus sul mercato mondiale del kiwi
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Grandine a Montalbano Jonico: il commento di un produttore che ha avuto danni fino al 95%
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
- Le prime albicocche italiane sono già sui mercati interni e pronte per l'esportazione
- Albicocche, pesche e nettarine: ci si prepara all'imminente campagna
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-17 Fuorisuolo e vertical farm: un futuro già presente
- 2022-05-13 Fragola Pircinque, licenza per la moltiplicazione
- 2022-05-12 "Non c'è acqua da perdere", giornata tecnica contro la morìa del kiwi
- 2022-05-11 Sesta edizione per Freskon
- 2022-05-10 Comparto mele: riflettori puntati sulla raccolta tramite robot
- 2022-05-10 Premiazione del video concorso "La protezione delle piante in un minuto"
- 2022-05-06 Terreni coltivabili in vendita con il bando Ismea
- 2022-05-06 Avocado e kiwi: protagonisti di una giornata di convegni
- 2022-05-06 Serra vetrina producer friendly
- 2022-05-05 Riduzione degli sprechi di drupacee in post raccolta
- 2022-05-05 Creare le condizioni ideali per far fiorire l'agricoltura, generando una fitta rete d'imprese
- 2022-05-04 Ismea: evento pubblico sull'ortofrutta biologica a Macfrut
- 2022-05-03 "Nutriamo Circolarità": Navgreen supporta la Sostenibilità
- 2022-05-02 Irrigazione di precisione: aggiornarsi per risparmiare e aumentare le rese
- 2022-04-29 Tecnologia, innovazione e nuove varietà durante i tour Interpera 2022
- 2022-04-27 Gli influencer ci sono anche nell'orticoltura
- 2022-04-27 Webinar GfK Talk "Focus Vegetables - Nuovi consumatori, nuovi consumi"
- 2022-04-26 Ritorna in presenza la Sagra della ciliegia Ferrovia di Turi
- 2022-04-19 Convegno nazionale Kiwitaly "La difesa del kiwi"
- 2022-04-19 Convegno "La coltivazione dell'avocado in Italia e in Brasile"