Per paura di contrarre il batterio killer Ehec (Escherichia coli O104), che ha provocato nove morti e un migliaio di infetti in Germania, il 58% dei tedeschi segue il consiglio dell'istituto di ricerca Robert Koch e rinuncia alle verdure crude. E' il risultato di un sondaggio condotto da Emnid per Bild am Sonntag.
I più attenti sono gli anziani, scrive il quotidiano tedesco (tra gli over 60 la percentuale di chi rinuncia alle verdure crude schizza infatti al 71%).
Gravi i danni per il settore dell'agricoltura: l'insalata rimane praticamente invenduta e i contadini devono gettarla via. Il vice-presidente dell'associazione degli agricoltori dello Schlewig Holstein, Land settentrionale tedesco dove sono stati registrati numerosi casi, parla di "danni tremendi".
Sono nel frattempo nove le vittime collegate all'infezione, secondo il tabloid Bild: giovedì è morta una donna di 38 anni all'ospedale di Kiel, ad Amburgo nella notte di domenica scorsa è morta una 87enne e il giorno precedente un'altra donna, 84 anni, è deceduta nello Schlewig Holstein. L'epidemia sembra particolarmente diffusa nel Nord della Germania: solo ad Amburgo si contano 400 casi.
In Italia, la Coldiretti afferma che il panico indiscriminato che si è diffuso in Germania rischia di danneggiare ingiustamente anche l’Italia, che nel 2010 ha esportato in terra tedesca verdure e legumi per un valore di 460 milioni di euro, in aumento del 28% su base annua. In realtà - sottolinea la Coldiretti - l’Italia esporta soprattutto ortaggi diversi dai cetrioli, ma la psicosi che si è diffusa tra i consumatori tedeschi riguarda anche le insalate e le altre verdure crude in mense aziendali, grandi catene di fast-food, supermercati e panetterie dopo che il batterio E. Coli ha provocato morti e centinaia di intossicati.


Avvisi








Ricerca di personale
- Agente di vendita in Sardegna
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
Top 5 -ieri
- Primi rallentamenti per le albicocche, mentre le pesche partono alla grande
- Fertilità del suolo: contro il caro-concimi miscugli di essenze biofumiganti
- Drupacee: volumi leggermente inferiori rispetto al 2019
- Royal lancia sul mercato la prima nettarina rossa
- Comparto cipolle: continua il confronto fra agricoltori e confezionatori
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
Coldiretti: la psicosi danneggia il Made in Italy
Germania: psicosi da batterio killer, il 58% dei tedeschi non mangia insalata
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-26 "La campagna del carciofo 2022 è precoce e con un alto standard qualitativo”
- 2022-05-26 "La lattuga Iceberg spagnola ha un grande potenziale nel periodo aprile-novembre in Medio Oriente"
- 2022-05-26 "Inizieremo a vedere una regolamentazione dell'offerta nel mercato dei funghi"
- 2022-05-26 "Abbiamo interrotto parte della nostra produzione perché i prezzi del gas sono troppo alti"
- 2022-05-25 "Grazie alla struttura dei nostri fornitori internazionali la rucola fresca è disponibile per quasi tutto l’anno"
- 2022-05-25 "Il prezzo dei pomodori si mantiene su un ottimo livello"
- 2022-05-25 Tanta esperienza e innovazione nel segmento dei pomodori "colorati"
- 2022-05-24 "La mini romana consente rese più elevate e un migliore utilizzo dello spazio disponibile"
- 2022-05-24 "Raccogliere gli asparagi di notte ha i suoi vantaggi"
- 2022-05-24 Ritorna il pomodoro pizzutello siciliano
- 2022-05-24 Rijk Zwaan presenta Draconis, la nuova varietà di zucchino resistente al New Delhi
- 2022-05-23 "Attualmente siamo in linea con gli obiettivi e nel periodo di massima raccolta"
- 2022-05-23 Una nuova linea di lavorazione per il finocchio
- 2022-05-23 Focus sul mercato mondiale degli asparagi
- 2022-05-23 "Siamo impotenti davanti al crollo dei consumi, causato dalla guerra"
- 2022-05-20 Bonduelle rinnova la gamma Carta delle Insalate con nuove ricette e un pack più sostenibile
- 2022-05-20 "La fornitura di asparagi è abbondante, ma lo è stata anche l'anno scorso"
- 2022-05-20 Yuparanà, il primo datterino resistente al ToBRFV
- 2022-05-20 Asparago di Zambana, più luci che ombre
- 2022-05-19 In dirittura d'arrivo la campagna della lattuga iceberg italiana, ora si tirano le somme