

Avvisi








Ricerca di personale
- Agente di vendita in Sardegna
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
Top 5 -ieri
- Primi rallentamenti per le albicocche, mentre le pesche partono alla grande
- Fertilità del suolo: contro il caro-concimi miscugli di essenze biofumiganti
- Drupacee: volumi leggermente inferiori rispetto al 2019
- Royal lancia sul mercato la prima nettarina rossa
- Comparto cipolle: continua il confronto fra agricoltori e confezionatori
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
Quattro chili per pianta in cinque mesi
Giunge a raccolta la prima uva idroponica pugliese
E' prossima alla raccolta l’uva prodotta in vaso dall’azienda agricola Boccuzzi, oggetto della visita guidata realizzata il 17 giugno 2010, nell’ambito del progetto di ricerca e sperimentazione cofinanziato dal MIPAF "Coltivazione idroponica dell’uva da tavola: potenzialità per il futuro della coltura" (vedi precedente articolo).
L'obiettivo generale del progetto è quello di studiare le problematiche legate alla coltivazione e produzione dell'uva da tavola "fuori suolo" al fine di individuare soluzioni alternative ai problemi legati alla coltura e comuni a tutti i produttori (stanchezza dei terreni, calendario di produzione e qualità).
Le piante, che sono state trasferite in serra-tunnel a fine febbraio, sono prossime alla raccolta. Su alcuni grappoli si inizia a registrare un grado zuccherino pari a 12 gradi Brix per le cultivars Vittoria e Black Magic. Si stima una produzione di circa 4 kg per pianta, oltre 40 t/ha, con eccellente profilo qualitativo per lunghezza dei grappoli, dimensione e colore delle bacche.
Per maggiori info:
Dr Pietro Santamaria
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali Università degli Studi di Bari
Via Amendola, 165/A
70126 Bari, Italy
Tel.: (+39) 080 5443098/4
Fax: (+39) 080 5442976
E-mail: santamap@agr.uniba.it
Web1: noria.ba.cnr.it
Web2: www.ortaggipugliesi.it
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-26 Le mele Sonya della Nuova Zelanda arrivano sul mercato cinese
- 2022-05-26 Mele e pere neozelandesi: previsto un calo del 12 per cento rispetto alla stima pre-stagionale
- 2022-05-26 "La stagione dei mirtilli olandesi e tedeschi comincerà con tre settimane di anticipo"
- 2022-05-26 Troppo caldo: nel Metapontino ci si organizza per agevolare la manodopera nella raccolta delle fragole
- 2022-05-26 Europêch 2022: prime indicazioni sulle produzioni europee di pesche, percoche e nettarine
- 2022-05-25 Un ritorno quasi alla normalità per la maggior parte dei bacini produttivi, ad eccezione della Spagna
- 2022-05-25 Primi rallentamenti per le albicocche, mentre le pesche partono alla grande
- 2022-05-25 La ciliegia di Lari verso l'IGP
- 2022-05-25 Royal lancia sul mercato la prima nettarina rossa
- 2022-05-25 Il Sudafrica prevede un raccolto record per pomacee e uva da tavola nella stagione 2021/22
- 2022-05-25 Drupacee: volumi leggermente inferiori rispetto al 2019
- 2022-05-25 Sviluppare il settore sudafricano dei kiwi
- 2022-05-25 Frutta esotica colombiana: domanda e vendite in aumento in Europa
- 2022-05-24 "La raccolta delle ciliegie precoci è già cominciata"
- 2022-05-24 Buone vendite in Europa per gli ananas della Repubblica Dominicana
- 2022-05-24 Vietnam: fornitura di pitaya per tutto l'anno grazie agli investimenti locali
- 2022-05-24 Un'ottima campagna per il melone del Consorzio Mundial
- 2022-05-23 Uva da tavola: il caldo sta facendo recuperare il ritardo accumulato
- 2022-05-23 "Le prime albicocche francesi sono sul mercato"
- 2022-05-23 La zona del Lago di Costanza attende un raccolto di mele superiore nella nuova stagione