Il CSO (Centro Servizi Ortofrutticoli) informa che si terrà a Cesenatico, nel weekend del 13 e 14 luglio 2007, la prima edizione di "Pesche di Romagna in festa", un grande evento promosso dalla Regione Emilia-Romagna, all'interno del progetto "Un mare di Sapori" e con la collaborazione del Consorzio Pesca e Nettarina di Romagna Igp. La Romagna è stata da sempre la culla della peschicoltura nazionale e con le sue imprese, leader nell'offerta ortofrutticola, immette sui mercati italiani ed europei circa 370.000 tonnellate di pesche e di nettarine.
Le Pesche e le Nettarine di Romagna sono le prime in Europa a vantare il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) ottenuto nel 1997 (10 anni fa), garanzia di qualità a tutela dell'area di provenienza, che comprende comuni nelle Province di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini, Ferrara e Bologna.
Le pesche e nettarine di Romagna IGP vengono prodotte secondo uno specifico disciplinare, che ne esalta i requisiti di qualità, sicurezza e salubrità. Si riconoscono dal bollino Romagna IGP e si trovano sul mercato dal 10 giugno al 20 settembre.
Clicca qui per maggiori informazioni.