In Senegal si coltivano le fragole dolci
Dopo molte prove in campo, Souleymane Agne ha cominciato la produzione di fragole nel 2016 e la caratteristica principale dei suoi frutti è la dolcezza e il fatto che sono biologiche al 100%. Agne produce circa 500 kg di fragole alla settimana nel suo campo, che si trova a circa 40 km dalla capitale, Dakar. Il suo obiettivo finale è quello di moltiplicare per dieci la sua attuale produzione. Il produttore ha spiegato che l'utilizzo di sostanze chimiche non è permesso e chiunque dovesse farlo sarebbe licenziato. Il suo obiettivo è di produrre 10 tonnellate di fragole alla settimana e per tutto l'anno.
La sua società, Fraises-Sem, dà lavoro a 10 giovani che si impegnano con il lavoro sul campo. L'azienda accoglie anche diversi studenti di agraria e permette loro di mettere in pratica quello che hanno imparato.
In Senegal le fragole hanno un prezzo che varia tra 0,19 dollari e 29 dollari/kg a seconda del periodo. Con un investimento di circa 28.500 dollari, Agne spera di vedere un ritorno di 114mila dollari.
L'altro obiettivo dell'azienda è di soddisfare la richiesta di fragole dell'Africa nei prossimi anni. Nel frattempo Agne sta testando la coltivazione delle fragole su substrato.