Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Grecia: notevole aumento dell'esportazione di kiwi in Italia

In Grecia, l'esportazione di uva da tavola è proseguita con volumi via via più ridotti, prevalentemente dalla regione di Kavala. Anche quelle di kiwi sono in corso, ma con prezzi più elevati rispetto all'anno scorso. Ad oggi, le esportazioni di kiwi in Italia ammontano a 25.739 tonnellate, più che triplicate rispetto alle 8.221 dello scorso anno.

Le esportazioni di arance, mandarini e limoni sono anch'esse proseguite con un buon ritmo, e con domanda e prezzi maggiori, come nel caso di mele e cetrioli. Il volume delle mele esportate in Egitto sembra sia diminuito rispetto all'anno scorso, arrivando a 10.030 tonnellate (17.268 tonnellate lo scorso anno).

Stando ai dati forniti dal Direttorato di Documentazione e Statistica del Ministero dello sviluppo rurale e dell'alimentazione, di seguito le cifre relative alle esportazioni di prodotti ortofrutticoli freschi dal 25 novembre all'1 dicembre 2017:

- arance: 34.109 tonnellate (45.552 tonnellate l'anno scorso)
- mandarini: 25.613 tonnellate (22.328 tonnellate l'anno scorso)
- limoni: 2.032 tonnellate (1.010 tonnellate l'anno scorso)
- pompelmi: 116 tonnellate (112 tonnellate l'anno scorso)
- mele: 21.098 tonnellate (30.064 tonnellate l'anno scorso)
- cetrioli: 5.210 tonnellate (4.918 tonnellate l'anno scorso)
- kiwi: 61.235 tonnellate (42.100 tonnellate l'anno scorso)
- uva da tavola: 93.196 tonnellate (72.935 tonnellate l'anno scorso).
Data di pubblicazione: