"Azienda Sant'Andrea: avvio senza lo "stress Spagna" per pesche e nettarine precoci"
"Abbiamo iniziato la stagione delle albicocche intorno al 10 maggio 2015 - spiega a FreshPlaza Raffaele Terrone (nella foto sotto), responsabile commerciale e qualità - e, potendo contare su un'ampia gamma varietale, andremo avanti fino al 20 luglio, chiudendo con Faralia. Dopo Mogador e Ninfa, però, questa è la stagione delle varietà francesi, colorate e saporite, che il mercato apprezza sempre di più".
"La raccolta delle pesche - continua Terrone - è iniziata il 20 maggio e anche in questo caso la finestra commerciale è molto ampia: pesche e nettarine, a polpa gialla e bianca, ci permettono di arrivare fino a settembre. Ma, per la nostra zona, è questo il periodo di punta".
Il prodotto, confezionato nel centro di lavorazione dell'azienda, è commercializzato nei supermercati, magazzini e mercati italiani e, in quote crescenti, anche all'estero.
"Esportiamo principalmente verso Repubblica Ceca, Svizzera, Germania e Francia. Utilizziamo imballi 30x40 e 40x50, i cestini da mezzo chilo e un chilo, e le cassette CPR, Ifco, Polymer".
"Abbiamo avvertito la concorrenza spagnola soprattutto nella prima decade di maggio per le albicocche, mentre ora su nettarine come Big Bang la sentiamo meno. L'offerta spagnola - conclude Terrone - è scarsa e la qualità delle pesche di San Ferdinando sta facendo la differenza, soprattutto grazie a un contenuto zuccherino più elevato e alla colorazione più intensa. E anche i prezzi, rispetto allo stesso periodo dell'anno scorso, sono molto migliorati".
Contatti:
Azienda agricola Sant'Andrea srl
Via Francia sn
San Ferdinando di Puglia (BAT) - Italy
Tel.: (+39) 0883 620606
Fax: (+39) 0883 625294
Email: aziendasantandreasrl@libero.it