+15% di produzione
"Facendo un primo bilancio, posso affermare senza ombra di dubbio - prosegue il manager - che siamo andati abbastanza bene, sia in termini di volumi, perché abbiamo registrato un incremento del 15% e sia per la qualità della produzione. Quest'anno, fin qui, è risultato molto soddisfacente. Rispetto all'anno scorso, abbiamo ottenuto mediamente un +5% sui prezzi. Registriamo anche un ottimo inizio di stagione per quanto riguarda le tardive. L'aspetto è molto buono e la produzione sta andando per il meglio. Stiamo iniziando anche con l'uva rosata e siamo prossimi a partire con la regina delle uve: l'uva Italia. Penso che saremo pronti per le prime raccolte attorno al 10 di agosto".
Ma come si muove l'uva siciliana nel mondo e quali destinazioni raggiunge?
"Per quanto riguarda la spedizione oltremare dell'uva siciliana - risponde il CEO di Si.Fa.Bio. - questa avviene prevalentemente via container, cioè via nave. L'uva lascia la Sicilia su gomma per raggiungere principalmente Gioia Tauro, anche se qualcosa parte anche da Catania o da Siracusa. Per quanto riguarda i mercati europei, si muove tutto su gomma con camion frigo che vengono giornalmente a caricare e raggiungono Germania e Francia. Un caso a parte è la Svizzera che raggiungiamo sempre su gomma ma che poi, giunta oltre confine, viene distribuita internamente su rotaia, anche in alta quota".
"Per una clientela più esigente - conclude l'imprenditore - già da qualche anno abbiamo iniziato a fare spedizioni via aerea. Al momento raggiungiamo Fiumicino via terra, da dove l'uva di Mazzarrone prende le sue destinazioni quali Nord America o Medio Oriente. La logistica fatta in questo modo consente ai nostri clienti di disporre concretamente dell'uva dopo soli due giorni dallo stacco del grappolo in campagna".
SiFaBio Srl
Sede Legale: Via Palestro, 536
97019 Vittoria (RG) - Italy
Magazzino: C.da Sciri Sotto
95040 Mazzarrone (CT) - Italy
Email: sifabiosrl@gmail.com