Germania: al via la raccolta dei primi asparagi
L'anno scorso, il raccolto tedesco di asparagi è stato di circa 120mila ton, sufficiente per fornire al mercato nazionale circa 1,5 kg di asparagi pro capite. I coltivatori di asparagi si aspettano un buon raccolto per quest'anno, con un volume all'incirca uguale a quello dell'anno scorso.
Tuttavia, nonostante tutte le previsioni, saranno le temperature e la quantità di sole a determinare la crescita degli asparagi, proprio come qualsiasi altro ortaggio, e quindi anche il raccolto totale. Dal momento che l'offerta determina il prezzo, al momento è impossibile fare delle previsioni. In ogni caso, all'inizio della stagione è difficile registrare prezzi più bassi di quelli dell'anno scorso.
In Germania gli asparagi si coltivano su una superficie di circa 22mila ettari. Le principali zone di produzione sono Bassa Sassonia con 4.929 ettari, seguita da Renania settentrionale-Westfalia (3.724 ettari), Brandeburgo (3.345 ettari), Baviera (3.088 ettari) e Baden-Württemberg (2.307 ettari). La zona di produzione più piccola si trova nello Saarland, con 47 ettari. Si coltivano asparagi anche in Assia (1.877 ettari), Renania-Palatinato (1.180 ettari), Sassonia-Anhalt (607 ettari), Schleswig-Holstein (400 ettari), Turingia (315 ettari), Meclemburgo-Pomerania Anteriore (219 ettari) e Sassonia (237 ettari).