Gruppo PerA: produzione integrata di pere Abate Fetel in provincia di Ferrara
Clicca qui per un reportage fotografico sulla sala lavorazioni del gruppo PerA, presso la ditta Ortofrutticola Cesenate di Sarpieri Luigi & Figli.
Le aziende del gruppo PerA sono localizzate a Est della provincia di Ferrara, proprio in una zona vocata alla produzione di questa cultivar. L’Abate Fetel è una varietà di pero ottenuta dall’Abate Fétel nel 1866 in Francia. In Italia essa è coltivata prevalentemente in Emilia-Romagna in particolare nelle province di Ferrara, Modena e Bologna.
Le pere Abate maturano in Italia nei mesi di settembre e ottobre, sono di forma allungata e buccia liscia e sottile, di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è estremamente profumata. "Gli ettari in produzione per l’anno 2009 sono 45, con una produzione prevista di circa 1.500 ton e cresceranno fino a 60 ettari nel 2010, raggiungendo le circa 2000 ton - rende noto il gruppo - Quest’anno la nostra Abate è stata esportata nella maggior parte dei paesi europei, in particolare Germania, Francia, Irlanda e Inghilterra".
Le aziende del gruppo PerA sono certificate GLOBALGAP e producono la pera Abate Fetel utilizzando tecniche di produzione integrata. "Integriamo le più moderne tecnologie oggi disponibili in agricoltura con tecniche di coltivazione biologica. Costanza e uniformità nelle produzioni è garantita da frutteti dotati di tutti gli accorgimenti per la protezione dagli eventi climatici straordinari come grandine, siccità e gelate tardive", dichiarano i responsabili".
"Disponiamo inoltre di celle frigorifere in atmosfera controllata, e di tutti i servizi di logistica necessari per garantire il prodotto fino ai banchi dei supermercati. Possiamo confezionare le nostre pere con un nostro packaging o con altri formati e marchi come il cliente lo desidera".
"Il nostro obiettivo è quello di valorizzare al massimo la nostra AbateFetel e il desiderio più grande è quello che il consumatore finaleriesca a comprendere gli sforzi che facciamo per ottenere questa peradalle ottime caratteristiche organolettiche, sicura dal punto di vistadella salubrità e ottenuta con tecniche volte a ridurre al minimol’impatto ambientale", sostengono i responsabili.
Clicca qui per un reportage fotografico sulla sala lavorazioni del gruppo PerA, presso la ditta Ortofrutticola Cesenate di Sarpieri Luigi & Figli.
Contatti:
logistic point
Ort. Cesenate Sarpieri
Via I° Maggio, 22
47035 Gambettola (FC) - Italy
Tel. +39 0547.52322
Fax +39 0547.59400
info@peraabate.com
www.peraabate.com