'Speriamo che il bel tempo e i Mondiali di calcio diano una spinta ai consumi'
L'anno scorso, la cooperativa con sede a Granada, specializzata nella produzione di frutta e verdura biologica, ha cominciato a coltivare meloni gialletti e Piel de Sapo di piccolo calibro. I frutti sono disponibili tra giugno e fine luglio. "Spediamo i meloni principalmente in Francia e Germania, oltre che immetterli sul mercato domestico. Dal momento che non trattiamo grandi volumi, riusciamo sempre a raccogliere i frutti al punto di maturazione ottimale e con un alto grado di Brix".
Secondo l'esportatore, le vendite di verdure come pomodori e cetrioli vanno piuttosto a rilento, per ora. "E' normale, in questo periodo dell'anno, dal momento che dobbiamo affrontare la concorrenza delle produzioni locali provenienti dall'Europa centrale e settentrionale. Ogni anno l'export di pomodori e cetrioli risulta sempre più difficile, in estate. Tuttavia, ciò non riguarda i meloni; perciò stiamo scommettendo su questo prodotto. Speriamo che il bel tempo in Europa e i Mondiali di calcio diano una spinta ai consumi".
Per maggiori informazioni:
Fernando Martín Callejón
PROCAM BIO.
Ctra Almería km. 1,6- Motril (Granada). Spagna
Tel.: +34 958600306
Email: direccion@procamsca.com
Web: www.procamsca.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.