Il corso ITS (Istruzione Tecnica Superiore) di "Tecnico della Trasformazione ortofrutticola" è un percorso biennale della durata di 1800 ore, di cui 600 ore di stage, che ha come obiettivo quello di formare una figura professionale che segue, coordina e presiede i processi di trasformazione ortofrutticola e distribuzione alimentare sia mediante la filiera corta e lunga.
All'interno della giornata, dalle 9 alle 13, è previsto il laboratorio pratico di trasformazione "We love Piedmont fruit" a cura di una Docente che, insieme ad alcuni ragazzi frequentanti il primo anno del corso, preparerà confetture e nettari di frutta con le fragole di Peveragno ed altri ingredienti naturali.
Saranno presenti, inoltre, le coordinatrici del corso le quali spiegheranno le caratteristiche del corso e risponderanno ad ogni vostro quesito.
La giornata è aperta a tutti coloro siano interessati al settore agroalimentare (studenti diplomati, laureati, esperti del settore, aziende agroalimentari…) e anche a qualsiasi persona interessata a conoscere il processo di trasformazione delle fragole di Peveragno.