Mentre la gamma della società valenciana comprende le varietà commerciali comuni di clementine, mandarini e arance, quattro anni fa il suo reparto Ricerca & Sviluppo ha puntato sull'introduzione di cultivar a polpa rossa, considerato il valore aggiunto dato dalla pigmentazione, che rende questi agrumi particolarmente interessanti come consistenza e colore. Stiamo parlando delle arance Ruby Valencia e della Kirkwood Red Navel.
"Queste arance, esternamente, sembrano normali, con la loro classica buccia arancione; ma all'interno la loro polpa è rossastra, simile alla più nota Cara Cara. Mentre la Kirkwood Red Navel viene raccolta a partire da febbraio, l'arancia Ruby Valencia si sta raccogliendo ora. Questa varietà è più succosa rispetto alla Valencia Late e ha un tenore zuccherino più alto, il che la rende molto apprezzata sui mercati", ha affermato un rappresentante del dipartimento commerciale dell'azienda.
Le arance sono coltivate nelle province di Alicante, Siviglia e Huelva. Questo è il secondo anno di raccolta della Ruby Valencia, quindi la produzione è ancora limitata. "Per il prossimo anno, prevediamo di raggiungere 400 tonnellate e, a pieno regime, una produzione tra 1.500 e 2.000 ton per campagna".
Per il momento, la maggior parte della produzione di queste varietà pigmentate è destinata ai mercati tradizionali: Germania, Belgio, Francia, Italia e Regno Unito.
Per maggiori informazioni:
Miguel Ballester P.
Citrus Nostrum
Tel.: +34 960 615 415