L'Australia superera' la Francia nella produzione del tartufo nero Perigord
Il tartufo nero è sinonimo di alta cucina e cultura gastronomica tipicamente francesi, ma secondo il maggior produttore di tartufi dell'Australia, la società The Truffle & Wine Company, una combinazione di ritardi dovuti al clima e le prospettive di un incremento modesto nella produzione francese di tartufi faranno sì che, con ogni probabilità, si verifichi il sorpasso australiano sul raccolto di tartufi francese.
"In Europa il clima è stato pessimo, tanto da compromettere - secondo i rapporti di Francia e Italia - fino al 90% dei tartufi in alcune zone, rispetto agli anni precedenti - ha dichiarato il direttore vendite dell'azienda, Alex Wilson - Mi aspetto che la Francia raggiunga le 10 ton quest'anno, mentre l'Australia avrà una produzione di 12-15 ton.
Il coltivatore di Manjimup, David Coomer, ha dichiarato che la sua azienda quest'anno produrrà circa 120 kg di tartufi, con un aumento di 90 kg rispetto al raccolto dell'anno scorso. Secondo il sito web thewest.com.au, l'Associazione australiana dei coltivatori di tartufi prevede che la produzione nazionale della specialità da 2.500 euro/kg raggiunga le 20 ton entro il 2020.