Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Aglio tritato e in spicchi, pronto all'uso e senza conservanti

Con un background in ristorazione e diversi ristoranti di proprietà, i proprietari di Hellas Quality Food, Christos e John, erano in cerca di una nuova avventura ma volevano offrire qualcosa di diverso da prodotti come l'olio d'oliva, le olive e il vino. Grazie alla buona conoscenza del mercato alimentare si sono resi conto della necessità di aglio pronto all'uso e hanno voluto creare un prodotto che fosse diverso dagli altri già presenti sul mercato.



La maggior parte dell'aglio tritato o degli spicchi pronti all'uso presenti sul mercato sono stati surgelati o conservati in qualche modo o trasformandoli in pasta, ma Christos e John hanno sviluppato un prodotto puro al 100% senza conservanti.

Panagiotis Kouvaras di Hellas Qaulity Foods ha spiegato: "Utilizziamo un processo termico ciclico per il nostro aglio tritato, che interrompe il processo di crescita lasciando in sospensione l'aglio. Per gli spicchi abbiamo sviluppato un modo per sbucciarli senza danneggiarli o aggiungere umidità. Questi processi conferiscono al nostro aglio tritato una shelf life di 6 mesi; 6 settimane per gli spicchi. Qualcosa di interessante riguardo alla conservabilità è che dopo tale periodo l'aglio non marcisce, ma comincia a germogliare". 



Panagiotis ha sottolineato che il 95-99% dell'aglio proviene dalla Grecia, a seconda della stagione, con il restante 1-5% prelevato solo da altri paesi mediterranei. La semina comincia in autunno (ottobre-novembre) e la raccolta parte da giugno e termina a ottobre.

"Vendiamo principalmente al mercato domestico al momento, con alcune esportazioni a Cipro, ma ci piacerebbe molto espanderci in altri mercati. In Grecia ci rivolgiamo prevalentemente ai clienti di fascia alta, perché il prezzo è ancora un fattore importante quando i consumatori considerano l'acquisto. E' un peccato anche perché si ha bisogno di una quantità minima di prodotto; ciò lo rende molto meno costoso di quanto pensino e il nostro aglio di qualità fa una grande differenza". 

L'aglio viene offerto ai consumatori in piccoli barattoli da 70-80 grammi, ma anche in cestini da 650 grammi a 2 kg per la ristorazione; la richiesta è stata molto elevata da parte di aziende di catering e ristoranti per la praticità e la freschezza del prodotto.

"Il prodotto si vende da solo, nel settore della ristorazione - ha concluso Panagiotis - sfortunatamente la crescita è andata un po' a rilento per quanto riguarda la creazione di contratti stabili con i rivenditori. Ogni cliente con cui ne parlo lo adora, ma siamo ancora in cerca dei canali adeguati per costituire contratti a lungo termine. Al momento il prodotto è disponibile nei supermercati e nei negozi di prossimità".

Per maggiori informazioni:
Panagiotis Kouvaras
Hellas Quality Foods
Tel: +302102322090
Email: info@hellasqualityfoods.com
Web: www.hellasqualityfoods.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 04/06/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli
07/06/2018 Campisi Citrus lancia la linea dei trasformati a base di Limone di Siracusa IGP
06/06/2018 Polara, il mondo dei soft drink d'eccellenza a base di agrumi siciliani certificati DOP e IGP
04/06/2018 Trasformati in sottovuoto: la proposta dell'azienda Borgo Felice
04/06/2018 Microsperimentazione per ottenere aceto dagli agrumi
01/06/2018 Amandino e Nocciola, le creme Damiano da provare al Rimini Wellness, per un'estate fit senza rinunciare al gusto

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*