Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Aglio tritato e in spicchi, pronto all'uso e senza conservanti

Con un background in ristorazione e diversi ristoranti di proprietà, i proprietari di Hellas Quality Food, Christos e John, erano in cerca di una nuova avventura ma volevano offrire qualcosa di diverso da prodotti come l'olio d'oliva, le olive e il vino. Grazie alla buona conoscenza del mercato alimentare si sono resi conto della necessità di aglio pronto all'uso e hanno voluto creare un prodotto che fosse diverso dagli altri già presenti sul mercato.



La maggior parte dell'aglio tritato o degli spicchi pronti all'uso presenti sul mercato sono stati surgelati o conservati in qualche modo o trasformandoli in pasta, ma Christos e John hanno sviluppato un prodotto puro al 100% senza conservanti.

Panagiotis Kouvaras di Hellas Qaulity Foods ha spiegato: "Utilizziamo un processo termico ciclico per il nostro aglio tritato, che interrompe il processo di crescita lasciando in sospensione l'aglio. Per gli spicchi abbiamo sviluppato un modo per sbucciarli senza danneggiarli o aggiungere umidità. Questi processi conferiscono al nostro aglio tritato una shelf life di 6 mesi; 6 settimane per gli spicchi. Qualcosa di interessante riguardo alla conservabilità è che dopo tale periodo l'aglio non marcisce, ma comincia a germogliare". 



Panagiotis ha sottolineato che il 95-99% dell'aglio proviene dalla Grecia, a seconda della stagione, con il restante 1-5% prelevato solo da altri paesi mediterranei. La semina comincia in autunno (ottobre-novembre) e la raccolta parte da giugno e termina a ottobre.

"Vendiamo principalmente al mercato domestico al momento, con alcune esportazioni a Cipro, ma ci piacerebbe molto espanderci in altri mercati. In Grecia ci rivolgiamo prevalentemente ai clienti di fascia alta, perché il prezzo è ancora un fattore importante quando i consumatori considerano l'acquisto. E' un peccato anche perché si ha bisogno di una quantità minima di prodotto; ciò lo rende molto meno costoso di quanto pensino e il nostro aglio di qualità fa una grande differenza". 

L'aglio viene offerto ai consumatori in piccoli barattoli da 70-80 grammi, ma anche in cestini da 650 grammi a 2 kg per la ristorazione; la richiesta è stata molto elevata da parte di aziende di catering e ristoranti per la praticità e la freschezza del prodotto.

"Il prodotto si vende da solo, nel settore della ristorazione - ha concluso Panagiotis - sfortunatamente la crescita è andata un po' a rilento per quanto riguarda la creazione di contratti stabili con i rivenditori. Ogni cliente con cui ne parlo lo adora, ma siamo ancora in cerca dei canali adeguati per costituire contratti a lungo termine. Al momento il prodotto è disponibile nei supermercati e nei negozi di prossimità".

Per maggiori informazioni:
Panagiotis Kouvaras
Hellas Quality Foods
Tel: +302102322090
Email: info@hellasqualityfoods.com
Web: www.hellasqualityfoods.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 04/06/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Arrivano i frullati e gli omogeneizzati 100% frutta di Natura Nuova per Almaverde Bio Ambiente
31/07/2018 Caviale di Pomodoro e salsa Tzatziki: alcune fresche novita' dell'estate di Florette
31/07/2018 Si chiama Fennel Bubbles l'ultima novita' in casa Paolillo
30/07/2018 Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani
30/07/2018 L'Italia dice no ai succhi d'arancia colorati di rosso
30/07/2018 Nasce Italtom: primo obiettivo 80mila tonnellate
27/07/2018 ANICAV: rilanciare il comparto del pomodoro da industria
27/07/2018 I sapori della frutta secca siciliana nella linea di trasformati premium Sapurhi
26/07/2018 Sarsa Iacono: tradizionale passata di pomodoro siciliana
25/07/2018 Il pomodoro Cirio fa breccia in Gran Bretagna: lo sceglie l'11% dei consumatori
24/07/2018 Inaugurazione della campagna pomodoro allo stabilimento Italtom
24/07/2018 I trasformati di limone Sfusato Amalfitano conquistano i mercati esteri
23/07/2018 Il Limone dell'Etna: un agrume estivo protagonista di una linea di trasformati
23/07/2018 Ritorna a New York l'anguria ripiena di gelato
20/07/2018 Agrumi sardi del Sarrabus: un patrimonio di biodiversita' che tenta di uscire dalla crisi
20/07/2018 Il prodotto convenience necessita di valore aggiunto
19/07/2018 OI Pomodoro da Industria del Nord Italia: calano le superfici, -4,4% rispetto al 2017
19/07/2018 Trasformare carciofi e melagrane come alternativa al fresco
17/07/2018 Valfrutta vince il Brands Award 2018 con 100% Frullato Veggie
17/07/2018 Gelato alla patata dolce viola per McDonald’s Hong Kong

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*