"I volumi di prodotto ammontano a circa 150 tonnellate in coltura protetta, nel periodo che da aprile a giugno - spiega a FreshPlaza Silvestro Gallipoli, responsabile dell'ufficio tecnico Agriverde - Il mercato del prodotto precoce non presenta grossi sbalzi da un anno all'altro; il fagiolino precoce è mediamente remunerativo, con prezzi variabili a seconda della dimensione: da 1,50 a 2,50 euro/kg. I più piccoli sono i più pregiati".
Il fagiolino è un prodotto a grande impiego di manodopera. "La sola raccolta - conclude Gallipoli - incide per 0,70-0,80 euro/kg e quando il prezzo scende sotto l'euro, non conviene più raccogliere".
Contatti:
Agriverde soc. coop. agricola
Via Nicola Valletta, 35
81028 Santa Maria a Vico, (CE)
Tel.: +39 (0)823 759206
Fax: +39 (0)823 1443001
Email: info@agriverde.eu
Web: www.coopagriverde.com