Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Selezionati nelle vallate alpine ed essiccati a freddo

Life: debuttano i piccoli frutti della linea Valore al Territorio

Con il "Misto Frutti di Bosco Piemontesi" e il "Mirtillo Piemontese" si arricchisce la linea Valore al Territorio dell'azienda Life di Sommariva Perno (Cuneo), tra i principali produttori italiani di frutta secca, essiccata e disidratata.

Questi piccoli, gustosissimi frutti che le vallate alpine ci regalano nella bella stagione, vengono accuratamente selezionati dagli esperti Life nelle zone vocate della regione e, grazie al particolare processo di essiccazione a freddo, conservano al meglio il loro sapore e le numerose virtù della frutta.

Nell'essiccazione a freddo la frutta viene essiccata a temperature mai superiori a 35°C, un processo delicato con i piccoli frutti e che richiede tempi di lavorazione più lenti. Il risultato finale è un prodotto genuinamente buono. In questo modo, more, lamponi, ribes e mirtilli mantengono le caratteristiche organolettiche di cui vanno golosi grandi e piccini e, soprattutto, le loro proprietà nutraceutiche. Questi piccoli frutti sono infatti molto preziosi perché sono ricchi di fibre e manganese e sono anche una fonte di rame. Sono inoltre privi di glutine.



Il "Misto Frutti di Bosco Piemontesi" ed il "Mirtillo Piemontese" si aggiungono alla "Nocciola Piemonte IGP", arricchendo ulteriormente la linea Valore al Territorio, sviluppata da Life con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus: prodotti locali selezionati con estrema cura, regione per regione, nei territori italiani più vocati, alla ricerca delle produzioni locali più qualitative e tradizionali, coltivate nel pieno rispetto dell'ambiente e dei propri lavoratori. Life e la linea Valore al Territorio sostengono la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. Scegliendo questi prodotti, anche il consumatore contribuisce a finanziare oltre 15.000 contadini in tutto il mondo, custodi di varietà vegetali a rischio e tecniche di trasformazione tradizionali.

Consolidando il suo impegno di custode delle eccellenze agroalimentari provenienti dalle aree più vocate, per il benessere ed il piacere del consumatore, Life ha studiato per questa linea un pack parlante, ricco di tante utili informazioni a disposizione del consumatore.

Il 18 e 19 maggio la linea Valore al Territorio di Life sarà protagonista di un fine settimana di in store promotion con hostess che proporranno al pubblico dei principali ipermercati delle province di Cuneo, Asti e Torino assaggi dei prodotti della gamma e, in particolare, delle novità dei piccoli frutti. Sarà il primo appuntamento di un più ampio tour, che il prossimo fine settimana coinvolgerà 3 Big Store ad Alba, Cuneo e Bra e 11 Mercatò a Casale Monferrato, Pianezza, Torino (via Botticelli e corso Unione Sovietica), Settimo Torinese, Rivoli, Piossasco, Fossano (Foro Boario), Asti (via Bra), Chieri (via Riva) e Savigliano.

Data di pubblicazione: 17/05/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/05/2018 SIPO al Macfrut: dal campo al confezionamento
21/05/2018 Fruttagel: bilancio di esercizio 2017 e prospettive di sviluppo
21/05/2018 Sapori Antichi di Calabria propone trasformati bio a marchio Muraca
18/05/2018 De Nigris: fra i cibi del futuro anche l'aceto da bere MelaMadre (R)
16/05/2018 Biscotti di tendenza ottenuti con miscele di farine a base di banane, patate dolci e caiano
16/05/2018 Accordo pomodoro per il Centro-Sud: la trattativa si chiude in linea con le condizioni dell'anno scorso
15/05/2018 evViva! il succo di melagrana apre la linea di trasformati naturali Pomel
15/05/2018 VOG presenta insieme a Mila lo yogurt al gusto Pink Lady
15/05/2018 Dal produttore olandese Vivera la prima bistecca al 100% a base vegetale
15/05/2018 L'ortofrutta trasformata a Cibus 2018 nelle foto di FreshPlaza
14/05/2018 La ristorazione belga punta su esperienza e presentazione dei prodotti
14/05/2018 Le proposte per l'estate di DimmidiSi'
11/05/2018 Cresce il pomodoro da industria biologico: la filiera del Nord Italia aumenta i controlli a garanzia del consumatore
11/05/2018 Il pomodoro semi-dry di Pomup: l'alleato migliore per il settore Horeca
11/05/2018 F.lli Calabretta, storia della trasformazione agrumicola italiana
10/05/2018 Frutta e formaggio di alta qualita' si sposano: nasce Buoninsieme
09/05/2018 Giorgia Palmas ed Elena Barolo: fan numero uno di Zerbinati
09/05/2018 Anicav e Ricrea presentano il nuovo logo Metal Recycles Forever: 'Il metallo si ricicla all'infinito'
09/05/2018 Tutto il gusto dei limoni siciliani nello stand del Distretto Agrumi di Sicilia a Cibus 2018
09/05/2018 Il volto fashion delle innovazioni al Cibus 2018

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*