Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Selezionati nelle vallate alpine ed essiccati a freddo

Life: debuttano i piccoli frutti della linea Valore al Territorio

Con il "Misto Frutti di Bosco Piemontesi" e il "Mirtillo Piemontese" si arricchisce la linea Valore al Territorio dell'azienda Life di Sommariva Perno (Cuneo), tra i principali produttori italiani di frutta secca, essiccata e disidratata.

Questi piccoli, gustosissimi frutti che le vallate alpine ci regalano nella bella stagione, vengono accuratamente selezionati dagli esperti Life nelle zone vocate della regione e, grazie al particolare processo di essiccazione a freddo, conservano al meglio il loro sapore e le numerose virtù della frutta.

Nell'essiccazione a freddo la frutta viene essiccata a temperature mai superiori a 35°C, un processo delicato con i piccoli frutti e che richiede tempi di lavorazione più lenti. Il risultato finale è un prodotto genuinamente buono. In questo modo, more, lamponi, ribes e mirtilli mantengono le caratteristiche organolettiche di cui vanno golosi grandi e piccini e, soprattutto, le loro proprietà nutraceutiche. Questi piccoli frutti sono infatti molto preziosi perché sono ricchi di fibre e manganese e sono anche una fonte di rame. Sono inoltre privi di glutine.



Il "Misto Frutti di Bosco Piemontesi" ed il "Mirtillo Piemontese" si aggiungono alla "Nocciola Piemonte IGP", arricchendo ulteriormente la linea Valore al Territorio, sviluppata da Life con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus: prodotti locali selezionati con estrema cura, regione per regione, nei territori italiani più vocati, alla ricerca delle produzioni locali più qualitative e tradizionali, coltivate nel pieno rispetto dell'ambiente e dei propri lavoratori. Life e la linea Valore al Territorio sostengono la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. Scegliendo questi prodotti, anche il consumatore contribuisce a finanziare oltre 15.000 contadini in tutto il mondo, custodi di varietà vegetali a rischio e tecniche di trasformazione tradizionali.

Consolidando il suo impegno di custode delle eccellenze agroalimentari provenienti dalle aree più vocate, per il benessere ed il piacere del consumatore, Life ha studiato per questa linea un pack parlante, ricco di tante utili informazioni a disposizione del consumatore.

Il 18 e 19 maggio la linea Valore al Territorio di Life sarà protagonista di un fine settimana di in store promotion con hostess che proporranno al pubblico dei principali ipermercati delle province di Cuneo, Asti e Torino assaggi dei prodotti della gamma e, in particolare, delle novità dei piccoli frutti. Sarà il primo appuntamento di un più ampio tour, che il prossimo fine settimana coinvolgerà 3 Big Store ad Alba, Cuneo e Bra e 11 Mercatò a Casale Monferrato, Pianezza, Torino (via Botticelli e corso Unione Sovietica), Settimo Torinese, Rivoli, Piossasco, Fossano (Foro Boario), Asti (via Bra), Chieri (via Riva) e Savigliano.

Data di pubblicazione: 17/05/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Arrivano i frullati e gli omogeneizzati 100% frutta di Natura Nuova per Almaverde Bio Ambiente
31/07/2018 Caviale di Pomodoro e salsa Tzatziki: alcune fresche novita' dell'estate di Florette
31/07/2018 Si chiama Fennel Bubbles l'ultima novita' in casa Paolillo
30/07/2018 Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani
30/07/2018 L'Italia dice no ai succhi d'arancia colorati di rosso
30/07/2018 Nasce Italtom: primo obiettivo 80mila tonnellate
27/07/2018 ANICAV: rilanciare il comparto del pomodoro da industria
27/07/2018 I sapori della frutta secca siciliana nella linea di trasformati premium Sapurhi
26/07/2018 Sarsa Iacono: tradizionale passata di pomodoro siciliana
25/07/2018 Il pomodoro Cirio fa breccia in Gran Bretagna: lo sceglie l'11% dei consumatori
24/07/2018 Inaugurazione della campagna pomodoro allo stabilimento Italtom
24/07/2018 I trasformati di limone Sfusato Amalfitano conquistano i mercati esteri
23/07/2018 Il Limone dell'Etna: un agrume estivo protagonista di una linea di trasformati
23/07/2018 Ritorna a New York l'anguria ripiena di gelato
20/07/2018 Agrumi sardi del Sarrabus: un patrimonio di biodiversita' che tenta di uscire dalla crisi
20/07/2018 Il prodotto convenience necessita di valore aggiunto
19/07/2018 OI Pomodoro da Industria del Nord Italia: calano le superfici, -4,4% rispetto al 2017
19/07/2018 Trasformare carciofi e melagrane come alternativa al fresco
17/07/2018 Valfrutta vince il Brands Award 2018 con 100% Frullato Veggie
17/07/2018 Gelato alla patata dolce viola per McDonald’s Hong Kong

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*