Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Venerdi' 18 maggio 2018 a Cesena incontro tecnico

Fragole aromatiche, la ricerca ha un asso nella manica

Il consumatore chiede fragole buone, vale a dire zuccherine e aromatiche, e la ricerca già da qualche anno si è indirizzata verso questo obiettivo. E i primi risultati ci sono già: una linea genetica che non sarà mai una varietà, ma che porta con sé il carattere dell'aromaticità tipica delle fragole di bosco. Una linea quindi che, incrociata con quelle produttive, può portare a selezioni interessanti.

Guarda la video intervista a Gianluca Baruzzi


Lo conferma Gianluca Baruzzi annunciando l'incontro tecnico del 18 maggio a Cesena (cfr. FreshPlaza del 14 maggio 2018) ponendo l'accento sul fatto che la ricerca non viene effettuata secondo criteri soggettivi, ma di comune accordo con le Op.



"La ricerca - afferma Baruzzi - già da molti anni è in collaborazione con le Op. Per la fragola, ad esempio, vi sono realtà che finanziano i campi sperimentali, il lavoro dei collaboratori e intervengono nella fase finale delle scelte. Per capirci, noi ricercatori abbiamo il compito di selezionare le migliori linee che corrispondono alle richieste di partenza".



"Poi, giunti di fronte alla scelta di cosa promuovere, tocca ai tecnici delle Op distinguere cosa sarà più conveniente sia dal punto di vista commerciale, sia da quello dei produttori. La collaborazione, in questo settore, è fondamentale".

Baruzzi da qualche settimana è il nuovo responsabile della sede di Forlì del Crea-Ofa (cfr. FreshPlaza del 30/03/2018). "E' una grande responsabilità - dice Baruzzi - perché c'è una lunga storia e tradizione alle spalle. Da un anno l'ex istituto di frutticoltura di Forlì si è fuso con altre sedi presenti a livello nazionale. Ora c'è questo centro di Olivicoltura, frutticoltura e agrumicoltura che ha 5 sedi e il direttore è Paolo Rapisarda".

Contatti:
Crea OFA Forlì
Via La Canapona 1
47122 Forlì
Tel.: +39 0543 89428
Email: frf@crea.gov.it

Data di pubblicazione: 17/05/2018
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/05/2018 Gruppo Alegra: produzione leggermente ridotta per la Ciliegia di Vignola IGP
21/05/2018 Ungheria: i coltivatori di fragole alle prese con la carenza di manodopera
21/05/2018 Tunisia: nei primi 5 mesi del 2018 l'export della frutta e' aumentato del 180%
21/05/2018 Grecia: si promuove lo smart farming per i produttori di Crimson Seedless
21/05/2018 Bosnia ed Erzegovina: la migliore stagione dei lamponi degli ultimi 5 anni
21/05/2018 Albicocca rossa Gallo: campagna al via
21/05/2018 Coldiretti Puglia: ciliegie, ottima qualita' ma -25% di produzione
21/05/2018 Albifrutta implementa in stabilimento una calibratrice per frutti delicati
21/05/2018 Drupacee: non sempre quanto ricavato dal produttore e' sufficiente a bilanciare i costi di produzione
21/05/2018 Uno studio greco per combattere e prevedere la diffusione del batterio Psa-V nei kiwi
18/05/2018 Sudafrica: inizio vivace per la stagione delle susine
18/05/2018 Sudafrica: nonostante la siccita' a Capo Occidentale i fichi mostrano miglioramenti rispetto all'anno scorso
18/05/2018 La mela Joya sara' una valida avversaria per l'emisfero meridionale
18/05/2018 Cina e Nuova Zelanda svilupperanno un pool genetico per il kiwi
18/05/2018 Resoconto convegni sul Kiwi alla 33ma Fiera nazionale agricoltura a Campoverde-Aprilia
18/05/2018 Melone Mundial: qualita', sicurezza e, soprattutto, gusto
18/05/2018 Ora i consumatori possono acquistare i meloni Piel de Sapo dalla polpa arancione
18/05/2018 Giovanni Bellassai Srl: nuova realta' aziendale, ma garanzia di sempre
17/05/2018 Origine Group: il primo container di kiwi Sweeki e' arrivato in Cina dal Cile
17/05/2018 Vietnam: accesso al mercato per la pera Conference belga

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*