Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Venerdi' 18 maggio 2018 a Cesena incontro tecnico

Fragole aromatiche, la ricerca ha un asso nella manica

Il consumatore chiede fragole buone, vale a dire zuccherine e aromatiche, e la ricerca già da qualche anno si è indirizzata verso questo obiettivo. E i primi risultati ci sono già: una linea genetica che non sarà mai una varietà, ma che porta con sé il carattere dell'aromaticità tipica delle fragole di bosco. Una linea quindi che, incrociata con quelle produttive, può portare a selezioni interessanti.

Guarda la video intervista a Gianluca Baruzzi


Lo conferma Gianluca Baruzzi annunciando l'incontro tecnico del 18 maggio a Cesena (cfr. FreshPlaza del 14 maggio 2018) ponendo l'accento sul fatto che la ricerca non viene effettuata secondo criteri soggettivi, ma di comune accordo con le Op.



"La ricerca - afferma Baruzzi - già da molti anni è in collaborazione con le Op. Per la fragola, ad esempio, vi sono realtà che finanziano i campi sperimentali, il lavoro dei collaboratori e intervengono nella fase finale delle scelte. Per capirci, noi ricercatori abbiamo il compito di selezionare le migliori linee che corrispondono alle richieste di partenza".



"Poi, giunti di fronte alla scelta di cosa promuovere, tocca ai tecnici delle Op distinguere cosa sarà più conveniente sia dal punto di vista commerciale, sia da quello dei produttori. La collaborazione, in questo settore, è fondamentale".

Baruzzi da qualche settimana è il nuovo responsabile della sede di Forlì del Crea-Ofa (cfr. FreshPlaza del 30/03/2018). "E' una grande responsabilità - dice Baruzzi - perché c'è una lunga storia e tradizione alle spalle. Da un anno l'ex istituto di frutticoltura di Forlì si è fuso con altre sedi presenti a livello nazionale. Ora c'è questo centro di Olivicoltura, frutticoltura e agrumicoltura che ha 5 sedi e il direttore è Paolo Rapisarda".

Contatti:
Crea OFA Forlì
Via La Canapona 1
47122 Forlì
Tel.: +39 0543 89428
Email: frf@crea.gov.it

Data di pubblicazione: 17/05/2018
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Applicazioni che migliorano il colore dell'uva da tavola rossa Red Globe
31/07/2018 Credit Agricole sostiene le aziende del 'Progetto Nocciola Italia' di Ferrero
31/07/2018 Per i coltivatori il marchio Fine Fleur significa valore aggiunto
31/07/2018 Cominciano le esportazioni dal centro di imballaggio Desert Fruit
31/07/2018 Pronto a essere introdotto sul mercato l'imballaggio singolo per ananas
31/07/2018 Uve da tavola biologiche, un mercato in espansione
31/07/2018 Il bel tempo richiede una gestione di alto livello dei ribes rossi
31/07/2018 La Spagna prevede un raccolto di kaki notevolmente inferiore
31/07/2018 Crescono i pistacchieti in Sicilia: una coltura per la quale non si conosce crisi
31/07/2018 Nuovo packaging per l'uva Cotton Candy, in arrivo questa settimana
31/07/2018 Racemus: success story di una delle filiere principali della Puglia, l'uva da tavola
30/07/2018 Kiwi Zespri SunGold, il compagno perfetto per le tue vacanze
30/07/2018 Pesche e Nettarine di Romagna IGP: le regine dell'estate protagoniste alla notte del cibo
30/07/2018 Confagricoltura Cuneo: primi segnali incoraggianti dalla raccolta delle pesche
30/07/2018 Raccolta anticipata di uva Crimson a piena colorazione grazie a buone tecniche e coperture
30/07/2018 I produttori spagnoli di kaki prevedono un prezzo al chilo raddoppiato
30/07/2018 Scarso entusiasmo per la prossima stagione delle pomacee
30/07/2018 Portinnesto Fox 9, alta produttivita' anche su ristoppio
30/07/2018 La pesca di Verona cerca la sua strada verso la tavola dei consumatori
30/07/2018 E' partita in anticipo la stagione del ficodindia di San Cono (CT)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*