Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Presto diventera' una varieta' protetta

La nuova nespola Guardiola si distingue per calibro e aspetto

"Se trovi una nespola di dimensioni enormi, senza macchie e con un prezzo elevato, sei fortunato, sarai uno dei primi a provare la nuova varietà Guardiola" ha affermato Pedro Pérez, responsabile del dipartimento di frutta subtropicale presso la spagnola Biogold.



La varietà Guardiola è arrivata sul mercato in questo mese. E' attualmente in fase di procedimento di protezione da parte dell'Ufficio comunitario delle varietà vegetali (UCVV), con numero di fascicolo 2015/0766, ed è commercializzata dal gruppo Biogold. Le vendite sono iniziate in Spagna, anche se sono in corso test in diversi Paesi, dove la Biogold ha i suoi uffici.

La varietà, scoperta da Raúl Guardiola in una delle sue aziende a Callosa d'en Sarriá, viene raccolta quindici giorni prima rispetto alla più tipica Algerie.

Secondo Pérez, è molto facile distinguere la Guardiola da altre varietà. "La prima cosa che risalta è la sua dimensione, molto più grande di quella di altre varietà, con un peso superiore a 90 grammi, mentre altre varietà di solito pesano circa 50 grammi. Questo è positivo per il produttore, date le alte rese che questo comporta. Le sue grandi dimensioni sono anche un vantaggio per i consumatori, dal momento che c'è più polpa che nocciolo e non sono necessari più di due pezzi per saziarsi. Anche l'industria di trasformazione la troverà interessante, perché avere più polpa la rende un frutto più redditizio".



Due delle sue qualità agronomiche degne di nota sono il suo maggior potere impollinatore e la potatura più pulita, rispetto ad altre varietà di nespola; tuttavia, quello che spicca di più, secondo lo specialista, è l'aspetto della sua buccia, così come la sua resistenza alle malattie che causano la comparsa di macchie sulla buccia o nella polpa.

"A causa dello spessore della buccia, subisce meno imperfezioni causate da eccesso di radiazione solare o attrito, ed è anche più resistente alla ticchiolatura, una fisiopatia che può causare la perdita del 50% della produzione, a seconda dell'anno e della varietà".



Questa campagna sembra stia andando abbastanza bene per la varietà, e i commercianti stanno dimostrando un serio interesse a rifornirsi di questi frutti per il prossimo anno. "Al momento - ha riferito Pérez - le nespole vengono vendute tramite quattro importanti operatori, in particolare nell'area di Alicante e Murcia, ma alcune spedizioni sono state effettuate in altre zone della Spagna e potrebbero essere presto prodotte anche in altre aree, come Huelva e Granada".

Nell'ambito del suo impegno nell'offrire nuove varietà, la Biogold è molto orgogliosa della sua offerta. "Il suo colore arancio dentro e fuori, senza macchie, e le sue dimensioni lo rendono un frutto che, oltre ad essere delizioso, è molto accattivante".

Per maggiori informazioni:
Pedro Pérez
Biogold EM
Tel.: +34 954 4603498
Cell.: +34 639225505
Email: pedro@biogold-em.com
Web: www.biogold-em.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 16/05/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/05/2018 Gruppo Alegra: produzione leggermente ridotta per la Ciliegia di Vignola IGP
21/05/2018 Ungheria: i coltivatori di fragole alle prese con la carenza di manodopera
21/05/2018 Tunisia: nei primi 5 mesi del 2018 l'export della frutta e' aumentato del 180%
21/05/2018 Grecia: si promuove lo smart farming per i produttori di Crimson Seedless
21/05/2018 Bosnia ed Erzegovina: la migliore stagione dei lamponi degli ultimi 5 anni
21/05/2018 Albicocca rossa Gallo: campagna al via
21/05/2018 Coldiretti Puglia: ciliegie, ottima qualita' ma -25% di produzione
21/05/2018 Albifrutta implementa in stabilimento una calibratrice per frutti delicati
21/05/2018 Drupacee: non sempre quanto ricavato dal produttore e' sufficiente a bilanciare i costi di produzione
21/05/2018 Uno studio greco per combattere e prevedere la diffusione del batterio Psa-V nei kiwi
18/05/2018 Sudafrica: inizio vivace per la stagione delle susine
18/05/2018 Sudafrica: nonostante la siccita' a Capo Occidentale i fichi mostrano miglioramenti rispetto all'anno scorso
18/05/2018 La mela Joya sara' una valida avversaria per l'emisfero meridionale
18/05/2018 Cina e Nuova Zelanda svilupperanno un pool genetico per il kiwi
18/05/2018 Resoconto convegni sul Kiwi alla 33ma Fiera nazionale agricoltura a Campoverde-Aprilia
18/05/2018 Melone Mundial: qualita', sicurezza e, soprattutto, gusto
18/05/2018 Ora i consumatori possono acquistare i meloni Piel de Sapo dalla polpa arancione
18/05/2018 Giovanni Bellassai Srl: nuova realta' aziendale, ma garanzia di sempre
17/05/2018 Origine Group: il primo container di kiwi Sweeki e' arrivato in Cina dal Cile
17/05/2018 Vietnam: accesso al mercato per la pera Conference belga

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*