Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Noci Pecan americane pronte a conquistare l'Europa

Ha destato tantissima curiosità lo stand San Saba al Macfrut. Un unico prodotto in vendita, le noci Pecan, prodotte in un'azienda che ha sede in Texas (Stati Uniti), iper-specializzata. A conduzione familiare, si tratta di 2400 ettari di noci Pecan, un prodotto già presente in Europa ma non così diffuso fra i consumatori come altra frutta secca.



"San Saba Pecan - hanno spiegato Don e Gabriela Lindquist - coltiva e lavora questa frutta a guscio dagli anni '70. Con oltre 40 anni di esperienza, abbiamo sviluppato un processo che ci permette di produrre le migliori noci Pecan a un prezzo competitivo. San Saba è una delle poche aziende mondiali integrate verticalmente nel settore della produzione di Pecan, cioè è in grado di garantire una fornitura costante in qualità e quantità".



La Pecan è l'unica noce autoctona del nord America. Su scala globale, gli Stati Uniti producono l'80% delle Pecan mondiali. La stagione del raccolto va da ottobre a gennaio. Le noci sgusciate vengono selezionate per soddisfare non solo le esigenze dei consumatori, ma anche le normative dettate dal Dipartimento statunitense all'Agricoltura (USDA). Il ministero ha stabilito tre categorie: Perfezione, Scelta e Standard.


Sedici tipologie di lavorazione

"La nostra azienda - hanno continuato i responsabili - distribuisce confezioni da 13,6 kg, 4,50 kg e 2,26 kg. Per il dettaglio, le confezioni vanno da 56 grammi a 907 grammi. In pratica siamo in grado di soddisfare qualsiasi esigenza. Possiamo confezionare anche sottovuoto".

Le Pecan vanno protette da umidità, calore, luce e ossigeno. Possono essere congelate e conservate fino a due anni, oppure in frigorifero per un massimo di 9 mesi. A temperatura ambiente, si consiglia di consumarle entro tre mesi.

"Le noci Pecan sono fra le più nutrienti al mondo - concludono - e lo testimonia una ricerca del Ministero dell'agricoltura degli Stati Uniti, datato 2010. Le noci Pecan contengono 5,077 micromoli per grammo di antiossidanti, contro 3,695 delle noci comuni, 2,730 delle nocciole, 2,172 dei pistacchi, 1,260 delle mandorle, 0,551 di anacardi".

Contatti:
San Saba Pecan
2803 West Wallace
San Saba, Texas 76877
Email: sales@sansabapecan.com
Web: www.sansabapecan.com

Data di pubblicazione: 15/05/2018
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/05/2018 Gruppo Alegra: produzione leggermente ridotta per la Ciliegia di Vignola IGP
21/05/2018 Ungheria: i coltivatori di fragole alle prese con la carenza di manodopera
21/05/2018 Tunisia: nei primi 5 mesi del 2018 l'export della frutta e' aumentato del 180%
21/05/2018 Grecia: si promuove lo smart farming per i produttori di Crimson Seedless
21/05/2018 Bosnia ed Erzegovina: la migliore stagione dei lamponi degli ultimi 5 anni
21/05/2018 Albicocca rossa Gallo: campagna al via
21/05/2018 Coldiretti Puglia: ciliegie, ottima qualita' ma -25% di produzione
21/05/2018 Albifrutta implementa in stabilimento una calibratrice per frutti delicati
21/05/2018 Drupacee: non sempre quanto ricavato dal produttore e' sufficiente a bilanciare i costi di produzione
21/05/2018 Uno studio greco per combattere e prevedere la diffusione del batterio Psa-V nei kiwi
18/05/2018 Sudafrica: inizio vivace per la stagione delle susine
18/05/2018 Sudafrica: nonostante la siccita' a Capo Occidentale i fichi mostrano miglioramenti rispetto all'anno scorso
18/05/2018 La mela Joya sara' una valida avversaria per l'emisfero meridionale
18/05/2018 Cina e Nuova Zelanda svilupperanno un pool genetico per il kiwi
18/05/2018 Resoconto convegni sul Kiwi alla 33ma Fiera nazionale agricoltura a Campoverde-Aprilia
18/05/2018 Melone Mundial: qualita', sicurezza e, soprattutto, gusto
18/05/2018 Ora i consumatori possono acquistare i meloni Piel de Sapo dalla polpa arancione
18/05/2018 Giovanni Bellassai Srl: nuova realta' aziendale, ma garanzia di sempre
17/05/2018 Origine Group: il primo container di kiwi Sweeki e' arrivato in Cina dal Cile
17/05/2018 Vietnam: accesso al mercato per la pera Conference belga

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*