Le proprieta' salutari di cinque ortaggi di colore rosso
Cavolo rosso
Ha una quantità di vitamina C sei volte superiore rispetto al cavolo verde, contiene composti antinfiammatori e L-glutammina, un aminoacido che calma le irritazione e riduce l'acidità di stomaco e il reflusso. Questo ortaggio è ottimo per alleviare i problemi di stomaco e il mal di pancia.
Barbabietola
Ricca di betalaine, composti antiossidante che migliorano l'espulsione di tossine dal nostro organismo, rallentano l'invecchiamento delle cellule e danno energia. La barbabietola stimola la produzione di monossido di azoto che apre i vasi sanguigni permettendo una maggiore circolazione verso il cervello.
Cipolla rossa
Contiene composti che prevengono l'ostruzione delle arterie, e possono ridurre il colesterolo cattivo. Questi alimenti sono un ottimo rimedio per proteggere il cuore.
Rapa
Questo ortaggio ha pochissime calorie, ed è ricco di indoli, che limitano l'eccesso di estrogeno nel corpo restaurando l'equilibrio ormonale. Il consumo regolare di questo ortaggio è stato associato alla prevenzione del cancro.
Carota
Non fa bene solo alla vista: essendo ricca di beta-carotene, un potente antiossidante precursore della vitamina A nel nostro organismo, è un ottimo rimedio per proteggere la pelle e migliorarne l'aspetto.