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CamBIOvita, l'Expo del Sano Vivere, ha chiuso i battenti con un bilancio positivo

Buona la partecipazione delle aziende agricole siciliane a CamBIOvita, l'Expo del Sano Vivere organizzato dalla Expo srl in collaborazione con la Compagnia delle Opere Sicilia Orientale, la Federazione Italiana Cuochi, Unione Cuochi Siciliani, l'Ass.ne Cuochi Etnei, l'Ass. Italiana Celiachia-Sicilia e Blu Lab Academy, tenutosi alle ciminiere di Catania dal 27 al 29 aprile scorso.



I numeri dell'evento fieristico sono stati incoraggianti fin dalle prime battute, considerato che già il primo giorno sono state oltre 600 le adesioni ai convegni formativi tra buyer accreditati e professionisti, 200 stand, 400 scolaresche iscritte ai laboratori nell'area riciclo, 100 chef da tutta la Sicilia. Fiumi di succhi e concentrati naturali, merende e aperitivi bio in degustazione, oltre che un'area mercato dove fare la spesa bio e a km zero.


Lo stand de La Perla di Sicilia

Non è mancato l'apporto dell'Assessorato Regionale all'Agricoltura che, con il proprio contributo e il semplice fatto di aver sposato la filosofia CamBIOvita, selezionando per il salone le migliori eccellenze isolane, ha permesso la concretizzazione di un momento promozionale per l'ortofrutticoltura siciliana.


Sopra, lo spazio del Consorzio di Tutela del Pistacchio di Bronte

Gli stili di vita salutistici iniziano a tavola

In linea con i nuovi trend salutistici, la kermesse catanese ha saputo interpretare un momento storico in cui il grande pubblico si orienta sempre più negli stili del benessere, a partire dalla tavola. Da qui, probabilmente, il motivo di un grande successo di visitatori, ma prima ancora di adesioni di partner e di aziende che hanno capito la forza comunicativa ed economica della Fiera.


Sopra, lo stand a CamBiovita di Pomup

Di successo sono stati i percorsi di degustazione dei prodotti della terra; i visitatori si sono lasciati catturare dai cooking show a tema con chef giunti appositamente da tutta Italia. Interessante anche la parte convegnistica, che ha dato vita confronti di interesse scientifico.


Foto: al centro il prof. Paolo Guarnaccia. Il docente della Facoltà di Agraria di Catania è da tempo impegnato nei temi dell'agricoltura biologica.

I prodotti rappresentativi di una Sicilia moderna e dinamica
Folta la presenza delle aziende agricole che hanno avuto modo di far conoscere le eccellenze siciliane, a partire dai Consorzi di tutela del Pistacchio di Bronte e dell'Arancia Rossa di Sicilia, ma non sono mancate aziende radicate sul territorio come Mennula, Coop. Agrologica, La Perla di Sicilia o Pomup e tante altre, che hanno presentato i loro prodotti con grande competenza. Presenti anche aziende produttrici di tecnologie applicate in orticoltura, nel packaging e nella logistica.

Foto sotto: anche la Distribuzione Organizzata ha trovato spazio durante l'evento fieristico