Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Gli ingredienti per l’insalata perfetta

L'insalata è ricca di sostanze importanti per la nostra salute come vitamine, sali minerali e antiossidanti. Scopri la ricetta per l'insalata perfetta, soprattutto ora che andiamo verso la stagione più calda e questo piatto diventerà uno dei protagonisti delle nostre tavole.

Lattuga
Il colore della lattuga e altri vegetali a foglia verde è dato dalla clorofilla, valutata da diversi studi scientifici come un potente antiossidante. Unire la lattuga all'olio extravergine d'oliva è un mix vincente che protegge da diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari. I due alimenti innescano una reazione chimica: gli acidi grassi dell'olio di oliva reagiscono con nitriti e nitrati presenti nella verdura, formando gli acidi grassi azotati, speciali composti capaci di regolare indirettamente la pressione sanguigna.

Carote
Le carote sono ricche di benefici per il nostro organismo (scoprili tutti in questo articolo). Il merito è del betacarotene, un carotenoide precursore della vitamina A.



Pomodori

Anche i pomodori sono una fonte di carotenoidi. In particolare del licopene, che conferisce all'ortaggio il suo tipico colore rosso e le sue proprietà anti tumorali. Come dimostrato da diversi studi scientifici, il pomodoro potenzia il sistema immunitario e aiuta a prevenire alcuni tipi di tumore (in particolare quello alla prostata). Oltre al licopene, il pomodoro è anche ricco di fibre, vitamine C ed E e sali minerali, come potassio e fosforo. Contiene molecole bioattive come i polifenoli, potenti antiossidanti.

Spinaci
Gli spinaci sono ricchi di luteina e zeaxantina. È dimostrato scientificamente che queste due sostanze migliorano le funzioni cognitive delle persone mature grazie all'aumento dell'efficienza dei neuroni. Ecco qui altri consigli su come cucinarli.

Uova
Il vero trucco per rendere l'insalata perfetta è aggiungere le uova. Secondo uno studio della statunitense Purdue University, aumentano in modo significativo l'assorbimento dei carotenoidi contenuti in pomodori, lattuga e carote. Maggiori benefici si ottengono mangiando tre uova strapazzate insieme a un'insalata mista: in questo modo l'assorbimento di carotenoidi e altri nutrienti verrebbe addirittura triplicato.

Bacche di Goji
Come tutte le bacche colorate, anche quelle di Goji contengono molti antiossidanti, che aiutano a proteggere l'organismo dai danni dei radicali liberi. In particolare hanno i polisaccaridi Lycium barbarum, che hanno molti benefici per la nostra salute (scopri in questo articolo quali sono). Le bacche di Goji foniscono anche 11 aminoacidi essenziali, più di qualsiasi altro frutto.
Data di pubblicazione: