In aumento il consumo globale di carciofi
"A livello globale è presente un interesse crescente per i carciofi, guidato da un aumento di richiesta da parte del settore degli alimenti convenience. Mentre la tendenza verso la praticità è in aumento, la consapevolezza per gli alimenti sani, poco trasformati e naturali ha un impatto anche sul mercato complessivo. E' qui che prevalgono la tecnologia di surgelazione rapida e individuale (IQF) e l'attrezzatura moderna, dal momento che sono fondamentali per la produzione di carciofi IQF di alta qualità che abbiano un aspetto naturale e che non abbiano conservanti aggiunti - ha spiegato Cleshawn Montague di Octofrost - cosa che rende il prodotto finale più attraente per i consumatori e le ultime fasi della trasformazione".
"La ricerca ha mostrato che la trasformazione IQF ha effetti più positivi rispetto alla trasformazione termica (inscatolamento) e si perdono più nutrienti quando si producono verdure in scatola rispetto a quando le si surgela (UC Davis). La surgelazione è più efficiente nel conservare sapore e odore e nel mantenimento dei nutrienti vitali (CBI). Alcuni settori hanno mostrato una crescita di valore, sebbene generalmente le vendite diminuiscano nel mercato delle conserve (Food Manufacture). Questa tendenza rappresenta il motivo per cui nel prossimo futuro il passaggio dall'inscatolamento alla surgelazione possa essere una mossa strategica più intelligente per i trasformatori. Le tecnologie moderne ed efficienti di surgelazione, come il metodo di surgelazione rapida e individuale (IQF) hanno reso gli alimenti surgelati più attraenti per i consumatori attenti alla salute e i carciofi IQF non fanno eccezione".
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Per maggiori informazioni: sales@octofrost.com
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