Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Life al fianco di Fondazione Umberto Veronesi per sostenere la ricerca scientifica d'eccellenza

Sono Elena Torreggiani e Sonia Tarallo le due ricercatrici che si sono aggiudicate le prestigiose borse di ricerca post-dottorato assegnate da Fondazione Umberto Veronesi per l'anno 2018 e finanziate anche grazie al prezioso contributo di Life, storica azienda della frutta secca e tra i principali players nazionali del settore.

I Grant della Fondazione sono borse di ricerca attribuite annualmente ai migliori studiosi nel campo dell'oncologia, delle neuroscienze, della cardiologia e anche quest'anno alcune di queste sono state assegnate grazie al fondamentale contributo e impegno di aziende come Life, che sostengono la ricerca scientifica italiana d'eccellenza.


Elena Torreggiani (sulla destra)

Elena Torreggiani, ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze della Vita e Biotecnologie dell'Università degli Studi di Ferrara, cercherà di far luce sul ruolo del Poliomavirus JC nel provocare il tumore del colon-retto e sul meccanismo con cui l'infezione si diffonde. Sonia Tarallo, ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell'Università degli Studi di Torino, approfondirà il rapporto tra diverse abitudini alimentari e flora intestinale per identificare marcatori utili a prevenire tumori del colon-retto.

E' proprio la convinzione che un'alimentazione sana, genuina e di qualità contribuisca ad una corretta prevenzione e ad uno stile di vita salutare ad aver avvicinato l'azienda Life alla Fondazione Umberto Veronesi.


Sonia Tarallo (sulla destra)

Da questa condivisione di prospettive è nato il progetto "Le Noci per la Ricerca", che da un lato promuove tra i consumatori una cultura dei grassi "buoni" contenuti nelle noci, che apportano numerosi benefici nutrizionali; dall'altro contribuisce attraverso la vendita a sostenere economicamente i progetti di ricerca di ricercatori di altissimo profilo.

Dalla collaborazione dell'azienda LIFE con la Fondazione Umberto Veronesi è nato anche un altro importante progetto: la linea LifeStyle, una gamma completa di prodotti dedicati al benessere quotidiano, declinata e pensata per chi, a 360° gradi, cura il proprio stile di vita in modo attento e coerente. Dieci magnifici prodotti che, consumati secondo precise indicazioni, favoriscono il benessere quotidiano dell'organismo: dallo zenzero disidratato alle mandorle, dalle prugne ai semi di zucca, di Lino, di Girasole e così via.

Obiettivo di tutte queste iniziative è diffondere la cultura del mangiar sano e sostenere la ricerca scientifica d'avanguardia nel campo della nutrigenomica, la scienza che studia il rapporto tra gli alimenti e il nostro DNA, e della prevenzione delle malattie croniche.

Data di pubblicazione: 17/04/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/07/2018 Il succo di mirtillo favorisce il drenaggio dei liquidi
18/07/2018 Greenyard si difende dalle accuse dopo la contaminazione da Listeria
18/07/2018 Sistema comunitario di allerta: 18 notifiche ortofrutticole nelle ultime due settimane
17/07/2018 Cloropicrina: oltre alla deroga serve piu' ricerca
17/07/2018 Questione cloropicrina: a rischio la fragolicoltura italiana senza deroga all'uso
16/07/2018 Osservatorio Grana Padano: poca verdura e pesce per quattro italiani su dieci
13/07/2018 Sostenere le vendite di fragole rilanciandone alcuni usi alternativi
12/07/2018 Approccio innovativo per la sterilizzazione dell'acqua di lavaggio delle insalate di IV gamma
12/07/2018 Listeria: richiamato mix di verdure surgelate Pinguin
11/07/2018 Ananas e bromelina, un enzima utile per l’uomo
11/07/2018 Noci, mandorle e nocciole migliorano la fertilita' maschile
11/07/2018 L'Ue sospende i controlli aggiuntivi sulle fragole egiziane
11/07/2018 Listeria sugli ortofrutticoli: un problema da non sottovalutare
10/07/2018 Listeria, Codacons: bloccare gli ortaggi surgelati provenienti dall'Ungheria
09/07/2018 I componenti nutrizionali di frutta e ortaggi: una tabella sintetica
09/07/2018 Listeria: ritiro precauzionale di alimenti surgelati in tutta Europa
06/07/2018 Listeria monocytogenes: aggiornamento sul focolaio infettivo trasmesso da alimenti
05/07/2018 USA: indagini su lattuga contaminata da E. coli vicine a una conclusione
04/07/2018 Le cinque verdure che sarebbe meglio mangiare cotte
03/07/2018 Coldiretti: la top ten della frutta amica dell'abbronzatura

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*