Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



OPAS si rivolge al canale retail per le prossime campagne uva e drupacee

"Aggregare in Sicilia è sempre stata impresa molto difficile, specialmente in agricoltura. Essere riuscito a associare 54 produttori, per un totale di 520 ettari, può pertanto considerarsi un vero successo". Così Nunzio Busacca, presidente della Organizzazione Produttori Agricoli Siciliani, in sigla O.P.A.S.


Nunzio Busacca

Dopo un avvio altalenante nei primi anni, oggi OPAS è una realtà consolidata nell'areale di Mazzarrone, in provincia di Catania, località molto nota per la produzione di eccellenti uve da tavola. OPAS però è impegnata anche nella produzione di pesche, albicocche, nettarine e melograni per 70 ettari, mentre il grosso delle superfici, ben 450 ettari, è destinato naturalmente ai vigneti.

"L'OP è nata per riunire in un'unica società le capacità produttive e l'esperienza pluridecennale dei nostri agricoltori locali - prosegue il presidente - al fine di valorizzare al meglio i prodotti da loro conferiti e per offrire al mercato beni affidabili sotto l'aspetto della sicurezza alimentare e di grande qualità. Le produzioni sono, infatti, costantemente monitorate per renderle conformi agli standard richiesti a livello europeo, in modo da offrire solo prodotti freschi e buoni".



L'intera organizzazione, annualmente, è in grado di offrire al mercato una produzione di circa 11mila tonnellate di referenze in totale, di cui il 90% è composto da uva da tavola. Tale produzione viene commercializzata per l'85% sul territorio nazionale, mentre la restante parte prende il via alla volta dei principali Paesi europei, con Francia, Belgio, Polonia e Malta in testa.

"Ben il 60% dei nostri prodotti sono venduti sulla pianta a commercianti locali - spiega Busacca, precisando la forma di vendita - il resto va ai mercati che sono ancora in fase di definizione. Da quest'anno vogliamo rivolgerci alla GDO nazionale ed estera per commercializzare direttamente i nostri prodotti. A tal fine abbiamo bisogno di adeguare meglio le produzioni agli standard che ci sono stati richiesti. Si tratta in primo luogo di rivedere i livelli di residui e le certificazioni".

"A breve saremo non solo in grado di camminare sulle nostre gambe - conclude Busacca - ma anche di rappresentare un vero e proprio polo di produzione e commercializzazione di frutta di qualità in Italia e nel mondo. Abbiamo avviato una serie di interlocuzioni con diversi potenziali partner commerciali, alcune delle quali hanno già portato concretamente a degli accordi, cui se ne aggiungono altri che ci stiamo riservando di valutare. Non vogliamo partire con il piede in fallo e pertanto ci stiamo basando solo su partnership che abbiano un background consolidato, ovvero solo i grandi nomi della GDO".

Contatti:
O.P.A.S.

via Botteghelle 65 B
95040 Mazzarrone CT
Tel.: +39 0933 28426
Email: opas.mazzarrone@virgilio.it

Data di pubblicazione: 17/04/2018
Autore: Gaetano Piccione
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Le Canarie promuovono la coltivazione del frutto della passione
20/04/2018 USA: domanda stabile per i kiwi almeno fino alla chiusura delle scuole
20/04/2018 Guatemala: la stagione del rambutan mostra una crescita notevole
20/04/2018 Gli ananas ecuadoriani di varieta' MD2 sono arrivati in Spagna
20/04/2018 Finalmente un mercato stabile per l'avocado, anche grazie alle promozioni al dettaglio
20/04/2018 Cina: le ciliegie sotto serra hanno una marcia in piu'
20/04/2018 èSquisita! si presenta alla Milano Design Week 2018
20/04/2018 Polonia: aiuto per ritirare mele, pere, susine e pesche dal mercato
19/04/2018 Offerta continuativa di Noci Pecan Italia grazie all'azienda Sirgole
19/04/2018 Le prime pesche spagnole arrivano con un po' di ritardo
19/04/2018 Ciliegie sotto serra al nord, raccolta imminente
19/04/2018 Ispica: si spera nella campagna delle angurie
19/04/2018 Questa stagione e' stata spettacolare per i produttori di kiwi greci
19/04/2018 Cinque trucchi per far maturare l'avocado
19/04/2018 Costa Rica: vendite di ananas aumentate del 19% in quattro anni
19/04/2018 Canarie: i coltivatori di avocado esigono maggiori controlli
18/04/2018 Tre vivaisti italiani a supporto dell'agricoltura albanese
18/04/2018 Giappone: coppia di mango venduta a piu' di 3000 euro
18/04/2018 La ciliegia come frutto innovativo: nuove varieta' a disposizione
18/04/2018 Coldiretti Campania: le proposte per la rinascita della castanicoltura

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*