Spagna: ciliegie in ritardo ma con calibri maggiori
"Le gelate non avranno un impatto sui volumi di ciliegie, ma avremo meno lavoro da fare con il diradamento, oltre che dimensioni maggiori nelle varietà più precoci, visto il minore carico di frutta negli alberi. A fare eccezione è la varietà precoce Santina, dal momento che è stata interessata dal gelo e si prevede che la sua produzione diminuisca del 30-40%".
Le piogge continuano e le temperature sono piuttosto basse, anche se per il momento non rappresentano un problema. "A quanto pare continuerà a piovere nei prossimi giorni e siamo quasi alla fase in cui la pioggia potrebbe diventare dannosa per i frutti".
Llambrich vende anche ciliegie coltivate in serra, prodotte da Javier de Pablo Camarasa su 4 ettari attrezzati con riscaldamento. "Abbiamo in programma di commercializzare le prime ciliegie da serra il 15 aprile. Ci aspettiamo una produzione buona e di qualità elevata, dal momento che abbiamo avuto un numero sufficiente di ore di freddo".
Llamfruit si aspetta di vendere 600 tonnellate di ciliegie quest'anno e questo volume continuerà ad aumentare, con la prospettiva di raggiungere 1.200 ton entro il 2020 (combinando la sua produzione con quella di altri produttori). Per questo motivo la società sta lanciando un nuovo centro di imballaggio da 2.000 metri quadri quest'anno, attrezzato con una nuova camera di ingresso, una smistatrice ottica e il raffreddamento ad acqua, con tutte le certificazioni necessarie per potere esportare".
Inoltre, Llamfruit quest'anno comincerà ad commercializzare nuovi prodotti. Oltre all'entrata in produzione di una nuova varietà di ciliegie bicolore e di alcune drupacee, venderà anche fichi e una nuova varietà di melagrane da Israele, che è rossa e molto gustosa. Llambrich ha concluso: "Siamo in cerca di nuove nicchie di mercato per la vendita di prodotti premium".
Per maggiori informazioni:
Carlos Llambrich
Llamfruits Cherry S.L.
Tel.: +34 618 996 701
Email: carlos@llamfruit.com
Web: www.llamfruit.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.