Il Peru' celebra il primo Festival dell'Avocado
La produzione di avocado sta aumentando in Perù, in particolare in questa zona privilegiata, sulla quale precedentemente si coltivava cotone. Data la limitata redditività di questo prodotto, i produttori della zona hanno iniziato a piantare avocado, dando vita alla Asociación de Productores Agropecuarios la Inmaculada Concepción Humanpali - Alto Laran.
Negli ultimi anni la provincia di Chincha, la quale gode di buone risorse idriche, spazi adeguati e diversi impianti per l'imballaggio e la trasformazione, ha aumentato l'areale destinato alla coltivazione di avocado a 3.080 ettari.
Quest'anno il Perù prevede una buona campagna per gli avocado. La produzione dovrebbe essere superiore a quella della scorsa stagione, quando campi e coltivazioni sono stati colpiti dal fenomeno meteorologico del Niño. In questo momento, le colture rendono 18-25 tonnellate/ettaro, e il prezzo degli avocado Hass è di 1,80 dollari/kg.
Il primo Festival dell'Avocado
Il Festival dell'Avocado è stato organizzato dall'amministrazione regionale dell'Ica, dall'Agenzia Agraria di Chincha, dal Comune di Alto Laran e dall'Associazione dei produttori di avocado. Comprenderà diverse attività, tra cui esposizione, vendita dei prodotti, creazione di piatti e ricette a base di avocado. Inoltre i produttori presenteranno prodotti con valore aggiunto realizzati con questo frutto, come il miele all'avocado, oli e shampoo.
Per maggiori informazioni: jorgeramosdelacruz@hotmail.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.