Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Agricoltura verticale urbana: anche le pesche in futuro

Nelle fattorie verticali finora abbiamo coltivato prevalentemente lattuga, ma le cose potrebbero presto cambiare, soprattutto grazie a delle gustose pesche. Perché la sfida non è tanto riuscire a far crescere una pianta senza terreno, questo l'idroponica lo fa da tempo, ma rendere economicamente vantaggioso farlo. Ed è qui che entrano in gioco Matt Barnard e la sua Plenty.

Questa start up punta a coltivare oltre 400 varietà diverse di piante, dalle carote alle fragole, senza pesticidi o erbicidi, e nemmeno terreno e sole a dirla tutta, bastano i LED. Tra queste spicca particolarmente la pesca, un frutto molto lontano dai classici coltivati in idroponica, costoso, ma assolutamente di riferimento se si vuole capire come funziona questo settore.



Matt Barnard sostiene che le fattorie verticali non saranno mai la soluzione alla fame nel mondo, ma potrebbero essere una tessera del complicato puzzle. Aumentare l'efficienza del sistema, per contenere l'impatto ambientale ed economico, dovrebbe riuscire a trasformare anche la pesca in un prodotto conveniente da coltivare con questo metodo innovativo. E quello sarà il segnale che le coltivazioni verticali saranno maturate completamente.

Fonte: https://www.innaturale.com/

Data di pubblicazione: 30/03/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Assosementi: l'Agricoltura 4.0 inizia dal seme
19/04/2018 Nuovo metodo per informare tempestivamente i melicoltori su quando raccogliere
18/04/2018 Linfa, una mini serra idroponica in casa
18/04/2018 L'intelligenza artificiale fa passi da gigante in agricoltura
17/04/2018 La vetrina delle innovazioni della fiera Viva Fresh: il reportage fotografico
17/04/2018 Nuovo colorimetro per frutta e verdura
16/04/2018 Piccoli frutti: una macchina italiana per pesatura e confezionamento
16/04/2018 USA: il genome editing approvato per il miglioramento varietale delle piante
13/04/2018 Nuova tecnologia in post-raccolta per il trattamento degli avocado
13/04/2018 Conservazione a temperature prossime al congelamento, nuova tecnologia per le albicocche
12/04/2018 Produrre nuvole per contrastare la siccita'?
10/04/2018 Antartide: raccolta le prime verdure nell'orto sperimentale 'marziano'
09/04/2018 Scoperto ormone anti-siccita' che imprigiona l'acqua nelle piante
06/04/2018 Ikea studia il cibo del futuro e presenta cinque specialita' a base di insetti, alghe e micro verdure idroponiche
05/04/2018 I fiori di boraggine si possono conservare freschi fino a cinque giorni
04/04/2018 Analisi multiresiduale su lattuga in 15 minuti
04/04/2018 Una serra ad acqua marina per coltivare ortaggi in un mondo sempre piu' arido
03/04/2018 Istituto Italiano di Tecnologia: bioplastica dagli scarti ortofrutticoli
03/04/2018 Strumento non invasivo per controllare la maturazione della frutta tropicale
29/03/2018 Le fragole 'tecnologiche' di Claudio Previatello vincono il premio Smau

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*