Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

I Limoni di Monterosso (SP) riconosciuti come Prodotto Agricolo Tradizionale

L'importante e minuzioso lavoro di analisi storica di Silvia Moggia ha permesso di avanzare la richiesta di inserimento dei Limoni di Monterosso (provincia della Spezia) nell'elenco dei prodotti agroalimentari nazionali PAT (Prodotto Agricolo Tradizionale).



La ricerca storica, da cui emerge che i limoni hanno fatto la loro prima comparsa a Monterosso nel 1646, è stata accompagnata anche da un'indagine specifica dell'ambiente nel quale questi agrumi crescono, dell'eccezionale clima che conferisce ai limoni monterossini particolari proprietà come la fragranza, il profumo e un affinamento dell'aroma e del gusto. 
Data di pubblicazione: