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L'1-MCP influenza le difese naturali delle patate dolci Covington
Ricercatori dell'Università di Cranfield (UK) hanno studiato il potenziale di un trattamento con 1-metilciclopropene (1-MCP) nella conservazione post-raccolta delle patate dolci. In due esperimenti separati, le patate dolci a pasta arancione della cv. Covington sono state prime sottoposte a fumigazione con 1-MCP (1,0 μL/L per 24 ore) e poi conservate a 15°C.
Durante la conservazione, i campioni sono stati valutati per il tasso di respirazione e di germogliamento, la perdita di peso, l'incidenza di marciumi e i cambiamenti nella sostanza secca. Inoltre, gli stessi tuberi sono stati ulteriormente analizzati per i cambiamenti temporali dei singoli carboidrati non strutturali e dei composti fenolici nei tessuti della buccia e della polpa delle regioni prossimale (parte terminale del fusto), mediale e distale (estremità della radice).
Il trattamento con 1-MCP ha ridotto la perdita di peso e il decadimento dei tuberi, mentre non ha avuto effetto su tasso di respirazione e carboidrati non strutturali. Nessun germogliamento è stato registrato indipendentemente dal trattamento. Il trattamento con 1-MCP ha interrotto transitoriamente l'accumulo di singoli composti fenolici, specialmente nelle porzioni mediale e distale del tubero; mentre ha accentuato la predominanza dei composti fenolici nella regione prossimale. L'acido isoclorogenico A e l'acido clorogenico erano i fenoli dominanti nei tessuti rispettivamente della buccia e della polpa.
"Questo studio ha dimostrato che il trattamento 1-MCP può avere effetto anti-decadimento e può ridurre la perdita di peso - riferiscono i ricercatori - Pertanto, le prove di conservazione post-raccolta delle patate dolci che comportano l'uso di una continua somministrazione di etilene per inibire il germogliamento possono essere combinate con 1-MCP per rallentare la perdita di peso e il decadimento indotti dall'etilene".
Fonte: Robert S. Amoah e Leon A. Terry, '1‐Methylcyclopropene (1‐MCP) effects on natural disease resistance in stored sweetpotato', 2018, Journal of the Science of Food and Agriculture.