Argentina: la produzione di pomodori mostra una leggera crescita nel 2017
Il Mercato ha ricevuto gran parte dei pomodori nel mese di ottobre, quando ha commercializzato un totale di 12.050 tonnellate. Sebbene l'aumento del volume non sia particolarmente significativo, potrebbe voler dire che il Paese sta lentamente guadagnando nuovamente terreno in termini di offerta di pomodori.
I pomodori prodotti in Argentina provengono da diverse zone di produzione: Buenos Aires, Salta, Corrientes, Mendoza, Jujuy, e altre (tra cui Tucuman, Entre Rios, San Juan, Santa Fe, Cordoba, Rio Negro, La Rioja, Santiago del Estero e Neuquen). La regione di Buenos Aires è stata in testa alla produzione, con il 36% del totale, seguita da Salta, con il 28%, e Corrientes, con il 18%.
Sebbene fossero le più produttive, le regioni di Buenos Aires e Corrientes hanno subito, rispetto all'anno precedente, un calo produttivo rispettivamente di 5.092 e di 3.920 tonnellate. Mentre invece, la produzione delle province di Salta, Brazil e Mendoza è aumentata.
Il 67,5% dei pomodori disponibili nel Mercato Centrale di Bueno Aires erano tondi mentre datterini e pomodori ciliegino hanno raggiunto rispettivamente il 29,2% e il 3,2%.
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.