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Cresce la quantita' di mele destinata all'industria nel 2017

Come già risaputo, il raccolto 2017 di mele è stato particolarmente basso a causa delle gelate primaverili. Queste hanno avuto contraccolpi negativi sui volumi in generale, ma anche sulla qualità della frutta rimasta, che in molti casi è stata destinata all'industria di trasformazione.



In base ai dati forniti da Assomela, la quantità di mele destinata all'industria è di poco superiore alle 320mila tonnellate per il 2017, quasi il 19% della produzione totale (1.725.289 ton). La percentuale "fisiologica" destinata all'industria - in Italia - è dell'12-13% della produzione.



A questa quantità va sommato il prodotto che ha subito danni durante le grandinate di agosto. "Secondo le nostre elaborazioni - che sono anche quelle utilizzate da WAPA per le sue rilevazioni (cfr. FreshPlaza del 12/02/2018) - nel 2016, la quota di prodotto destinata alla trasformazione è stata di 266.178 ton su una produzione totale di 2.272.026 ton (13%). Nel 2015, la quota è stata di 277.482 su una produzione totale di 2.279.808 ton (14%)" sottolinea Assomela.