Spagna: il primo asparago verde che puo' essere consumato crudo
"Può essere consumato come una carota, dal momento che non è fibroso. E' croccante, dolce, con il leggero tocco di amarognolo tipico degli asparagi ed è perfetto nelle insalate". A dichiararlo è José María Naranjo, direttore marketing della società Tany Nature, con sede in Estremadura.
Naranjo ha osservato che normalmente i consumatori utilizzano solo il 75% del prodotto quando acquistano gli asparagi convenzionali importati. "Con questo, nonostante il prezzo leggermente superiore, utilizzeranno il 100% dell'ortaggio, per un ottimo rapporto qualità-prezzo".
Attualmente Tany Nature dispone di 112 ettari dedicati alla coltivazione di questo asparago a Badajoz. La raccolta avviene tra il 15 gennaio e i primi di aprile, cosa che lo rende l'asparago più precoce nell'emisfero nord. "E' concepito come prodotto locale per l'Europa, un'alternativa agli asparagi prodotti in paesi come Messico e Perù, e quindi con un'impronta ambientale notevolmente più bassa. Non solo sono più sostenibili degli asparagi d'importazione, ma sono anche più gustosi e freschi".
Secondo Naranjo, nonostante questo prodotto sia stato sviluppando con l'idea di esportarlo in tutti i paesi del mondo, "la domanda è maggiore nel mercato domestico e in Europa".
"Il nostro obiettivo è di realizzare picchi di qualità con prodotti che si differenziano sul mercato grazie alle caratteristiche climatiche e del suolo dell'areale, come nel caso delle susine, la nostra specialità nella categoria delle drupacee. Con questa stessa politica pensiamo di riuscire a colmare il vuoto sul mercato degli asparagi con un prodotto totalmente diverso, risultato dall'uso di tecniche di coltivazione speciali".
Per maggiori informazioni:
José María Naranjo
Tany Nature
Camino General. 1. Zurbarán. Badajoz - Spagna
Tel.: +34 924 856 096
Email: jnaranjo@tany.es
Web: www.tanynature.com
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