Sudafrica: il raccolto di uva resiste nonostante la siccita'
La regione delle province settentrionali, che sono in fase di chiusura del raccolto, con risorse idriche sufficienti, se l'è cavata anche meglio del previsto. Nella regione dell'Orange River, anch'essa con disponibilità adeguata di risorse idriche, la stagione ha proseguito abbastanza bene, nonostante le difficoltà legate ad un minore calibro degli acini e ad un minor peso dei grappoli. I produttori di questa regione dovrebbero concludere la fase di imballaggio entro le prossime due settimane.
Quarta stima del raccolto in cartoni equivalenti da 4,5 chilogrammi
Clicca qui per un ingrandimento della tabella.
Le tre regioni più duramente colpite dalla siccità e dal caldo sono quelle di Olifants, Berg e Hex River. Gli effetti della siccità e del caldo variano da produttore a produttore, i quali hanno osservato un calo dei volumi del 10-30% rispetto alla scorsa stagione.
I volumi delle esportazioni continueranno a essere quasi normali per almeno le prossime 4 settimane. Il raccolto dovrebbe tuttavia concludersi in anticipo, per via dei tagli alla distribuzione delle risorse idriche e a possibili ulteriori ripercussioni della siccità in corso.
Le stime sul raccolto vengono effettuate in collaborazione con esperti del settore, i quali sono a stretto contatto con i produttori di tutte le regioni, con la speranza di offrire informazioni più precise possibili. Questa organizzazione permette alla SATI di essere più reattiva nel caso di eventuali sviluppi o deviazioni nel corso della stagione.
I volumi della precedente stagione in cartoni equivalenti da 4,5 chilogrammi
Clicca qui per un ingrandimento della tabella.
Per maggiori informazioni:
Clayton Swart
SATI
Tel: +27 (0) 21 863 0366
Email: clayton@satgi.co.za